Мыслить нестандартно — 10 необычных начинок
Голубь «Зимнее лакомство! Сверху на тесто (без соуса, только соль, оливковое масло) выложите кровяную колбасу, лук-шалот, предварительно приготовленный бекон и [после запекания] покройте тонкими ломтиками обжаренной на гриле голубиной грудки, пармезаном и соусом из маринованных грецких орехов». Фил Льюис, Dusty's Pizza, Кардифф
Баранина «Мы медленно готовим ножки или плечи, а затем нарезаем баранину на томатную пиццу с соусом песто из мяты и горошка, свежим горошком и козьим творогом». Лиза Ричардс, Great British Pizza Co, Маргейт
Моллюски «Для чего-то нового попробуйте белую основу. Приготовьте моллюсков с белым вином, чесноком и луком-шалотом, затем уварите жидкость наполовину и смешайте ее со взбитыми сливками. 250 мл хватит на две-три пиццы. Намажьте его приготовленными, очищенными от скорлупы моллюсками и запеките». Крис Лич, Manteca, Лондон
Песто «Универсальная основа и отличная альтернатива томатному соусу. Мы обогащаем песто из базилика дополнительным количеством чеснока и лимонным соком — попробуйте и цедру. Когда жара бьет, пахнет невероятно. Соедините это с козьим творогом и маринованным жареным перцем». Джордж Ли, Отто Пицца, Личфилд и Бирмингем
Копченая скумбрия «Использование белой чесночно-масляной основы открывает новые возможности. Добавьте моцареллу и предварительно приготовленную коктейльную свеклу, приготовьте, а затем нарежьте копченую скумбрию и сбрызните сверху кремом из хрена, когда она выходит из духовки». Марк Воган, Homeslice, Лондон
Замороженный горошек «Замените томатную основу протертым горохом, присыпанным солью, черным перцем и сливками. Его сладость очень хорошо сочетается с панчеттой или соленостью феты». Хелен Кольер, Pizza Fella, Лидс
Винегрет из черного чеснока «Черный чеснок карамельный, почти сладкий, не сильно чесночный. Мы делаем из него пикантный винегрет из яблочного уксуса в сочетании с копченым картофелем и мисо-майонезом — получается сливочная заправка для картофельного салата на хлебе. Это поляризует, но некоторым это нравится. Углеводы на углеводах популярны». Грэм Фарагер, Bertha's Pizza, Бристоль
Ланкаширский сыр, копченый на дубе «Некоторые сыры не работают. Чеддер расщепляется. Но копченый Lancashire от Dewlay тает по-настоящему сливочно и является вегетарианским. Дымчатый сыр, сезонная зелень, перец чили и, возможно, свинина — классическое сочетание». Джонни Хейс, Коммон, Манчестер
Кочхуджан «Чтобы придать пицце дополнительный жар и умами, добавьте эту корейскую приправу в томатный соус. Для полноты ощущений добавьте кимчи в маргариту. Но потеряйте базилик. Бретт Редман, Elliot’s, Лондон
Ананас на гриле, гуанчиале, маринованный чили «Использование чили, ферментированного лактофермой, добавляет интересный кисловатый элемент. Мы используем консервированные ананасы в сиропе. Приготовление ананаса на гриле придает ему аромат дыма, который, поскольку он карамелизуется и образует уголь, делает его немного менее сладким». Памела Юнг, ASAP Pizza, Лондон
Этот пост первоначально появился в The Guardian и был опубликован 10 февраля 2021 года. Эта статья публикуется здесь с разрешения. Станьте частью будущего Guardian. Станьте сторонником Guardian.