Я только начинаю со скрежетом править ножи, а Сириус уже мчится огромными скачками из спальни. Там мой лысый кот прячется от кондиционеров под одеялом. Он точно знает - звук ножей означает МЯСО!!!
Принес с рынка кусок свиной шеи на полтора килограмма. Нам как раз хватит. Нарезал поперек волокон кусочками примерно по 3 см.
Многие думают, что весь секрет шашлыка в правильном, особом маринаде. А я скажу, что чушь все это. Вся суть шашлыка в хорошем мясе, которое правильно нарезано.
Резать нужно так - небольшими кусочками примерно по 3 сантиметра. Такие кусочки быстро готовятся и мясо остается сочным. Большой кусок нужно долго держать на огне. Его поверхность подсыхает, а середина может остаться сырой. Кроме того небольшие куски лучше берут маринад.
Кроме того, резать нужно так, чтобы каждый кусочек мяса имел жирный бочок. Жир восхитительно поджарится на углях и отдаст себя без остатка сочной мякоти. И это будет волшебно.
А с маринадом все просто. Сегодня я сделал набор специй для острого шашлыка на восточный манер. Красный перец, черный перец, немного зиры.
Нашинковал три луковицы, 5 зубчиков чеснока, хорошо посолил, всыпал специи, налил две столовые ложки красного винного уксуса и все это хорошо промешал руками, прикладывая силу. И концовочка - залил мясо большим стаканом ледяного Жигулевского пива.
Вообще-то можно довести маринад просто холодной водой. Вода ведь нужна для связи ингредиентов и разбавления уксуса. Но пиво прекрасно улучшает свинину. Придает ей пикантности и приятного цвета. А при жарке шашлыка пиво усиливает тот самый, мясной вкус - «умами». Аппетитность резко повышается
Главное. Вода или пиво должны быть ледяными. И еще одно. Пожалуйста, прошу вас. НИКОГДА не покупайте готовый шашлык в ведрах 😀
#шашлык #шашлык из свинины #маринад для шашлыка #мужик готовит #пикник