Найти тему
Павел Коледин

Сырный суп с чесночными сухариками - быстро, просто, вкусно

Крем-суп - это классная альтернатива классическому супу. А кто не любит сырный суп? Да еще и с чесночными сухариками! Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится :)

Продукты:

  • Чеснок, 3 шт
  • Хлеб тостовый, 1 шт
  • Масло оливковое, 2 ст л
  • Морковь, 300 г
  • Лук, 300 г
  • Картофель, 300 г
  • Сливки питьевые 10%, 900 г
  • Сыр плавленый сливочный, 400 г
  • Укроп, 1 шт
-2

Приготовление:

Хаотично нарежьте лук, картофель и морковь и обжарьте вместе с зубчиками чеснока на оливковом масле до румяного цвета. Оставьте 4 зубчика чеснока для приготовления сухариков.

Когда овощи приобретут румяный цвет, залейте их водой, чтобы овощи скрыло. Варите до мягкости овощей.

-4

Затем залейте сливки и добавьте плавленный сыр. Используйте именно сливочный сыр - он хорошо разойдётся в супе, придаст эластичность, густоту и насыщенный вкус.

-5

Суп должен покипеть пару минут, затем пюрируйте суп с помощью погружного блендера.

-6

Тостовый хлеб нарежьте кубиком, высыпьте на противень, сбрызните оливковым маслом и добавьте немного рубленного чеснока. Хорошенько перемешайте и запекайте в духовке при 160 градусах до золотистого цвета. Можно использовать любой хлеб, но лучше использовать именно тостовый, потому что при запекании он остаётся очень нежным и хрустящим. А еще он не поцарапает нёба, в отличии от других видов хлеба.

-7

После запекания высыпьте сухарики в чашу и перемешайте с рубленым укропом. Подавайте сухарики к супу.

Готово! Приятного аппетита.

-8

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц