Крем-суп - это классная альтернатива классическому супу. А кто не любит сырный суп? Да еще и с чесночными сухариками! Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится :)
Продукты:
- Чеснок, 3 шт
- Хлеб тостовый, 1 шт
- Масло оливковое, 2 ст л
- Морковь, 300 г
- Лук, 300 г
- Картофель, 300 г
- Сливки питьевые 10%, 900 г
- Сыр плавленый сливочный, 400 г
- Укроп, 1 шт
Приготовление:
Хаотично нарежьте лук, картофель и морковь и обжарьте вместе с зубчиками чеснока на оливковом масле до румяного цвета. Оставьте 4 зубчика чеснока для приготовления сухариков.
Когда овощи приобретут румяный цвет, залейте их водой, чтобы овощи скрыло. Варите до мягкости овощей.
Затем залейте сливки и добавьте плавленный сыр. Используйте именно сливочный сыр - он хорошо разойдётся в супе, придаст эластичность, густоту и насыщенный вкус.
Суп должен покипеть пару минут, затем пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
Тостовый хлеб нарежьте кубиком, высыпьте на противень, сбрызните оливковым маслом и добавьте немного рубленного чеснока. Хорошенько перемешайте и запекайте в духовке при 160 градусах до золотистого цвета. Можно использовать любой хлеб, но лучше использовать именно тостовый, потому что при запекании он остаётся очень нежным и хрустящим. А еще он не поцарапает нёба, в отличии от других видов хлеба.
После запекания высыпьте сухарики в чашу и перемешайте с рубленым укропом. Подавайте сухарики к супу.
Готово! Приятного аппетита.