В этом году абрикосов «как никогда». Поэтому есть возможность сделать из них много вкусных заготовок на зиму. Хочу поделиться с вами своим способом сделать густой, красивый, вкусный абрикосовый джем без загустителей.
Итак начнём.
Абрикосы необходимо помыть и удалить у них косточки.
Подготовленные абрикосы выкладываем в кастрюлю и добавляем сюда немного воды. Абрикосы необходимо довести до кипения и проварить одну-две минуты, чтобы они стали мягкие.
Чтобы джем получился красивой, однородной текстуры необходимо протереть абрикосы через сито.
В получившееся абрикосовое пюре добавляем сахар. Количество сахара зависит от сорта абрикосов ( абрикосы бывают более или менее сладкие).
Ставим кастрюлю с абрикосовым пюре и сахаром на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около получаса.
Необходимо постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела ко дну, а также убирать пену, которая появляется в процессе варки.
Готовность джема проверяем "на каплю": выкладываем каплю джема на холодную тарелку, если капля не растекается, хорошо держит форму то джем готов.
В самом в конце варки добавляем немного лимонного сока для того, чтобы сохранился красивый цвет и в дальнейшем джем не засахарился.
Раскладываем джем по чистым, стерилизованным баночкам, закрываем баночки и убираем в тёплое место для постепенного остывания.
И вот такой красивый, густой и очень вкусный джем у нас получился.
✅ Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Абрикосы (без косточек) - 2 кг
Сахар - 2,0 - 2,5 кг
Вода - 300 - 400 г
Сок лимона - 1 ст ложка
А это короткий видеорецепт:
👉А это самый простой способ заготовить болгарский перец на зиму (и вкуснооо):
Надеюсь, что вам понравился этот способ делать повидло из абрикосов. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #заготовкиназиму #кухня #абрикосовыйджем #абрикосовоеваренье #сад и дача #полезные советы #путешествия