Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кукуруза в початках, обжаренная на сковороде

#понедельник #июль Кукурузу сначала варим обычным способом, потом обжариваем до золотистого цвета на сковородке и подаём со вкусным чесночным маслом - получается очень вкусно!

Ингредиенты: свежих початка кукурузы, растительного масла, сливочного масла, петрушки, чеснока, соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Готовим все необходимое. Кукурузу чистим.

Кукурузу заливаем холодной водой. Можно положить на дно кастрюли несколько кукурузных листьев для аромата. Ставим на огонь, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, солим, затем убавляем огонь и варим около 40 минут до готовности.

Готовую варёную кукурузу выкладываем на тарелку, даём ей немного остыть и смазываем растительным маслом.

На сухую сковороду выкладываем кукурузу, смазанную растительным маслом, и обжариваем её со всех сторон до золотистого цвета.

В мисочку выкладываем сливочное масло, даём ему нагреется, чтобы оно стало мягким. Мелко нарезаем петрушку, добавляем её к маслу, выдавливаем чеснок через пресс. Солим и перчим по вкусу. Все активно перемешиваем.

Горячую обжаренную кукурузу смазываем чесночным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!