#заготовки #июль #грибы
Ингредиенты: Лесные грибы, Соль, Растительное масло
Способ приготовления:
Грибы почистить, промыть, нарезать произвольно, но не слишком мелко.
Подготовленные грибы переложить в кастрюлю с толстым дном достаточного объëма, залить водой и довести до кипения на большом огне.
Посолить из расчёта 10 гр соли на 1 л продукта, уменьшить огонь до "ниже среднего" и варить 1,5 часа. Затем откинуть на дуршлаг. Бульон я не выбрасываю - пропускаю через автоклав (литровые банки 30 минут при 110°С) Потом варю на нём соусы и супчики.
В толстостенной глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном на большом количестве растительного масла выпариваем из грибов лишнюю жидкость.
Готовые грибы раскладываем по горячим стерилизованным баночкам не снимая с огня, закрываем прокипяченными крышками и убираем под тёплое одеяло в перевёрнутом виде до полного остывания.