В подмосковных лесах пошли ягоды😍 А у нас как раз один лес рядом с дачей. А посему: черника с молоком, черника в кашу, просто черника... А чтобы сохранить это роскошество на зиму, мы ее перебираем, складываем в пакетики и морозим. В городе, в квартире, стоит большая морозильная камера, похожая на сундук. В неё можно упихать деда мороза и санта клауса со всей свитой оленей 🙂 А на даче стандартная морозильная камера из трех полочек, которые довольно быстро начали переполняться черникой. И чтобы оттянуть переправку ягод в город, я начала усиленно готовить из того, что мешало чернике монополизировать морозильные полки.
Под раздачу попали давненько замороженные грибы. Я планировала сделать вареники с грибами и картошкой, но что-то не сложилось в тот раз. В этот они тоже были не актуальны, так как вареники хранятся в морозилке😅 А ее мы, как известно, и разгружаем. И я нашла его! Рецепт грибного паштета. Получилось просто замечательно! Намазывала я его на оладушки с зеленым луком из рецептов чуть ниже и закусывала листьями зеленого салата - просто пища богов!
Итак, рецепт.
2 зубчика чеснока и 1 луковицу мелко порезать, обжарить в 2 столовых ложках подсолнечного масла, добавить 400 гр порезанных грибов (у меня шампиньоны), добавить специй (у меня смесь сухих трав - итальянские травы), потушить минут 20. Снять с огня, добавить творожный сливочный сыр 140 гр. Если есть, можно добавить порезанных свежих травок - розмарин, тимьян - у меня этого роскошества не нашлось, но уверена, было бы замечательно. Измельчить всю массу блендером, посолить, поперчить. Намазать на хлеб или блинчик. Наслаждаться!