Найти в Дзене

Ватрушки с творогом

Фото из интернета
Фото из интернета
Нам потребуется мука 4 стакана. Масло сливочное или маргарин 125 г. Молоко 1 - 1.5 стакана. Сахар-песок 2 столовые ложки. Яйца 2 штуки. Соль 1 чайная ложка. Дрожжи 40 г.
Начинка. Творог, сметана, яйца, сахар-песок, мука

Тесто заводят беопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто по раскладке, указанной выше. Хорошо промешенное тесто ставят в тёплое место для подъёма на 40-60 минут, после чего его тщательно сбивают и вновь ставят в тёплое место на 25-30 минут.

После расстойки готовое тесто выкладывают на доску и раскатывают в длинный жгут, от которого отрезают небольшие куски; затем куски формуют в круглые шарики и укладывают на доску, обсыпанную мукой.

Шарики из теста (булочки) ставят в тёплое место на расстойку на 15-20 минут. Из расстоявшейся булочки делают толстую лепёшку, посредине вдавливают концом скалки или донышком небольшого стаканчика углубление, в полученное углубление накладывают творог, протёртый с одним яйцом, сметаной и сахаром. Ватрушки смазывают маслом или яйцом и укладывают на металлический лист, смазанный маслом.

Выпекают ватрушки при температуре 220-240 0С в течение 15-20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются