#веган #шарлотка #пирог #нут #безглютена Шарлотка без яиц, молочных продуктов, сахара, пшеничной муки и глютена.
Ингредиенты: нутовая мука, растительное молоко без глютена или любое на Ваш вкус, сироп топинамбура, растительное рафинированное масло, яблоки, корица по желанию, сода, сок лимона или яблочный уксус, соли
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины с косточками. Нарезать на кубики (не слишком мелкие и не крупные).
Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте каплей растительного масла (если форма не силиконовая).
Просеять нутовую муку в миску. Добавить корицу, соль, соду. Всё хорошо перемешать.
Добавить сироп топинамбура (можно любой другой сироп или жидкий мёд). Немного перемешать.
Постепенно, перемешивая венчиком, влить молоко (у меня рисовое Nemoloko). Можно брать любое растительное.
Влить масло, перемешать, дальше удобно это делать ложкой.
Влить сок лимона или яблочный уксус. Быстро перемешать.
Добавить в тесто нарезанные яблоки, перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Разровнять ложкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35 мин.
Приятного аппетита 😋. Вкусно подавать с растительным молоком или полить сиропом.