Найти в Дзене
Annietime Cook&Fit

ЛАЙФХАК: как приготовить сочную куриную грудку

Куриная грудка - настоящее спасение всех худеющих, занимающихся спортом и страждущих побольше белка в рационе. Но, как известно, куриная грудка практически не содержит жиров и при термической обработке её очень легко пересушить.

Готовая курочка
Готовая курочка

Больше 10 лет я готовлю куриную грудку по особой технологии, и она всегда получается сочной и нежной - хоть так ешь, хоть на бутерброд клади, хоть в салат добавляй.

Именно технология. Не рецепт. Потому что рецепта там по сути и нет.

Технология приготовления сочной куриной грудки

Шаг №1
Налейте в кастрюлю 1 литр холодной воды, насыпьте 2 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара, перемешайте до растворения всех кристаллов. Этого объема хватает на 1 упаковку филе (примерно 4 штуки).

Шаг №2
Филе куриной грудки погрузите в получившийся рассол (он должен полностью их покрыть) и поставьте кастрюлю на ночь в холодильник.

Шаг №3
На следующий день достаньте грудки из рассола и как следует обсушите бумажными полотенцами. Оставьте нагреться до комнатной температуры.

Шаг №4
Смешайте 3 ст.л. растительного масла со специями. Тут дело вкуса. Лично мне нравится смесь паприки, чеснока и зиры (все беру по 1 ч.л.). Можете использовать другие специи, но не рекомендую "смешивать регионы". Средиземноморский тимьян не очень хорошо подружиться с восточной зирой.

Шаг №5
Обмажьте грудки получившейся смесью и выложите либо в форму для запекания, либо на противень, застеленный фольгой.

Вот так выглядят грудки перед запеканием.
Вот так выглядят грудки перед запеканием.

Шаг №6
А теперь предельно точно следуем цифрам:
- духовка разогрета до
180 градусов
- запекаем грудки РОВНО
15 минут
- выключаем духовку
- не открываем дверцу
- оставляем грудки на
2 часа в закрытой духовке

Спустя 2 часа грудки готовы!

На самом деле, все предельно просто. Потому что засечь время - это не сложно (в конце концов есть таймеры). Грудка практически готовится всё время сама - сама лежит в рассоле, сама обсыхает, сама запекается и сама там же в духовке отдыхает, наполняясь соками.

Вам только остаётся придумать, с чем вы её будете есть.

Что будут есть мои родные, я уже знаю. Вот такой стирфрай с курочкой.

-3

А мне остаётся смотреть на них... и есть сочную куриную грудку 😉

Кстати, если нужен рецепт стирфрая - только маякните, и всё будет!

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на мой канал!

Рассказываю, как приготовить красную рыбу без варки, жарки и запекания
Почему важно считать калории и записывать их до еды, а не после
Рассказываю, как я готовлю геркулес длительной варки без варки
Как не голодать при 35% дефиците калорий + меню на неделю
Делюсь рецептом вкуснейшего ПП-соуса на основе тахини
Голодный день: для чего нужен, как проходит + лайфхак для настроения
Неделя №1 done: минус 2.3 кг за неделю + меню на вторую неделю
Читмилы: отмазка или необходимость + 3 варианта читмила
Каким приложением для силовых тренировок я пользуюсь