Привет ну, что вам ещё кабачки не надоели, мне нет. Сегодня очередной шедевр начнем с курицы. Одно куриное филе, отрезаем малое филе, и нарезаем порционно, раскладываем на доску, накрываем пищевой пленкой, чтобы не забрызгать кухню и немного отбиваем, я это делаю скалкой,
перекладываем курицу в мисочку, солим по вкусу, добавляем специи к мясу, немного черного острого перца, чайную ложку растительного масла, все хорошо перемешиваем, маринуем.
Граммов 700 кабачков натираем на крупной терке, кабачки присаливаем, перемешиваем, и оставляем на 10-15 минут, чтобы они хорошенько пустили сок,
прошло 15 минут кабачки прекрасно пустили сок и сейчас друзья им нужно придать какого-то вкуса, цвета и аромата, поэтому в отдельную мисочку натираем небольшой кусочек моркови, одну небольшую луковицу, можно конечно нарезать, в эту мисочку будем перекладывать кабачки, предварительно их отжав.
К кабачкам разбиваем 2 яйца, добавляем немного черного молотого перчика, можно зелени добавить будет еще красивее, осталось сюда добавить две-три ложки пшеничной муки.
Курица промариновалось осталось дело за малым, сковородку на огонь растительное масло, так чтобы покрыло дно, ждем пока нагреется и когда масло нагрелось, начинаем выпекать. Берем примерно одну столовую ложку смеси, выкладываем на сковородку, разминаем в лепешку, берем кусочек курицы, и выкладываем на лепешку,
и сверху накрываем одной столовой ложкой той же смеси, по принципу оладушка, так чтобы покрыло мясо, количества теста конечно же ориентируйтесь тут друзья я вам не, подскажу примерно 1 столовая ложка.
Накрываем крышкой, делаем минимальный нагрев, обжариваем минут десять, аккуратненько переворачиваем на обратную сторону,
накрываем крышкой и готовим еще десять минут, чтобы все хорошо прожарилось. Готово.
Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
Делаем соус, я люблю такие ленивцы со сметанным соусом, зубчик чесночка через пресс к сметане, я думаю вы все его знаете, мелко рубленный укроп, щепотку соли, и перемешиваем, ну что соус готов.
Приятного аппетита.