Найти тему
Готовим Вместе

Шедевр из КАБАЧКОВ! Расказываю, как можно приготовить оладьи, чтобы захотелось ещё!

Привет ну, что вам ещё кабачки не надоели, мне нет. Сегодня очередной шедевр начнем с курицы. Одно куриное филе, отрезаем малое филе, и нарезаем порционно, раскладываем на доску, накрываем пищевой пленкой, чтобы не забрызгать кухню и немного отбиваем, я это делаю скалкой,

-2

перекладываем курицу в мисочку, солим по вкусу, добавляем специи к мясу, немного черного острого перца, чайную ложку растительного масла, все хорошо перемешиваем, маринуем.

-3

Граммов 700 кабачков натираем на крупной терке, кабачки присаливаем, перемешиваем, и оставляем на 10-15 минут, чтобы они хорошенько пустили сок,

-4

прошло 15 минут кабачки прекрасно пустили сок и сейчас друзья им нужно придать какого-то вкуса, цвета и аромата, поэтому в отдельную мисочку натираем небольшой кусочек моркови, одну небольшую луковицу, можно конечно нарезать, в эту мисочку будем перекладывать кабачки, предварительно их отжав.

-5

К кабачкам разбиваем 2 яйца, добавляем немного черного молотого перчика, можно зелени добавить будет еще красивее, осталось сюда добавить две-три ложки пшеничной муки.

-6

Курица промариновалось осталось дело за малым, сковородку на огонь растительное масло, так чтобы покрыло дно, ждем пока нагреется и когда масло нагрелось, начинаем выпекать. Берем примерно одну столовую ложку смеси, выкладываем на сковородку, разминаем в лепешку, берем кусочек курицы, и выкладываем на лепешку,

-7

и сверху накрываем одной столовой ложкой той же смеси, по принципу оладушка, так чтобы покрыло мясо, количества теста конечно же ориентируйтесь тут друзья я вам не, подскажу примерно 1 столовая ложка.

-8

Накрываем крышкой, делаем минимальный нагрев, обжариваем минут десять, аккуратненько переворачиваем на обратную сторону,

-9

накрываем крышкой и готовим еще десять минут, чтобы все хорошо прожарилось. Готово.

Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.

-10

Делаем соус, я люблю такие ленивцы со сметанным соусом, зубчик чесночка через пресс к сметане, я думаю вы все его знаете, мелко рубленный укроп, щепотку соли, и перемешиваем, ну что соус готов.

-11

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются