В жару следует надевать одежду из плотных видов ткани и соблюдать питьевой режим, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. В таких условиях рекомендуемая температура напитков составляет +10... +15 градусов.
В ведомстве также советуют возмещать потерю микроэлементов и солей, которые выделяются организмом вместе с потом. Для этого следует пить подсоленную или минеральную щелочную воду, а также соки, кислородно-белковые коктейли, витаминизированные и кисломолочные напитки.
Пить воду нужно часто и понемногу. При температуре воздуха более 30 градусов и выполнении работы средней тяжести необходимо употреблять как минимум пол-литра воды в час.
Для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма рекомендуется, при возможности, употребление фруктов и овощей, введение витаминизации пищевых рационов.
Пресс-служба Роспотребнадзора
Ранее в Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору мяса в жару. Подробнее»
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».