Найти тему
Готовим Вместе

Если есть картофель, яйца и немного молока - значит будет сыта вся семья.

Если в доме есть картофель, яйца и немножко молока, значит будет сыта вся семья.

-2

Сегодня интересные блинчики, начнем с начинки, для этого нам понадобится 4-5 яиц, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, их нужно сварить в крутую. Теперь картофельно-блинное тесто, для этого вбиваем в миску два яйца, пол чайной ложки соли, половинку сахара, столько же сушеного чеснока, взбиваем с помощью венчика, вернее даже взбалтываем с помощью венчика.

-3

К яйцам выливаем 300 миллилитров молока, снова всё немножечко перемешиваем, и начинаем вводить муку, у меня 120 граммов, размешиваем, чтобы не было комочков, жидкая часть готова, отставляем в сторонку и будем натирать картофель на мелкой тёрке. Картофель сразу же добавляем в тесто, чтобы он не успел потемнеть, тогда блинчики останутся красивыми, светлыми, перемешиваем, не хватает здесь одного ингредиента, зелени , какой картофель без молоденького зелененького укропа.

-4

Добавляем, снова перемешиваем, и картофельное блинное тесто готово, и последний штрих пару ложек растительного масла без запаха.

-5

Сковородку на огонь, немного смазываем маслом, любым растительным, топленым, делаем это только перед первым блином, перед каждым блинчикам тесто размешиваем, так как она немного оседает, наливаем распределяем, выпекаем как обычные блины, когда поверхность стала матовой, лопаткой проходим по краешкам, мало ли где-то пристало и переворачиваем,

-6

примерно через 40 50 секунд блинчик снимаем.

-7

Прошло восемь минут, яйца сварились, сливаем воду и заливаем холодной. Продолжаем, начинка, довольно крупную луковицу нарезаем на полукольца, выкладываем в разогретое масло, немножко сахара, щепотку соли пусть жарится до мягкости, в это время натираем морковь на крупной терке, когда лук стал прозрачным, можно добавлять морковь, снова все перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.

-8

Блинчики уже готовы, снимаем, яйца измельчаем, я это всегда делаю толкушкой, очень быстро,

-9

добавляем к яйцам, солим по вкусу, добавляем чёрный молотый перчик, можно сыр натереть, можно зелени добавить, грибочки, тут уже полет фантазии можно, что дома есть то можно и применить.

-10

Заворачиваем блины, начинка примерно ложечку, я думаю это уже всем все известно.

-11

В нашей семье такие блинчики любят поджаренными на сковороде,

-12

смажем топлёным маслицем, немножечко совсем чуть-чуть, когда сковорода нагрелась выкладываем блинчики шовчиком вниз, и обжариваем с двух сторон до хрустящей красивой корочки.

-13

Готово.

-14

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются