Очень необычный рецепт из курицы. Я впервые его приготовила и расскажу что получилось.
Для начала замаринуем куриные голени. Понадобится 7 шт.
К мясу добавляем 1 ч.л соли, 1 ч.л сладкой паприки, 0,3 ч.л куркумы, 0,3 ч.л смеси перцев, 3 зубчика чеснока через пресс и 1 ст.л рафинированного растительного масла.
Руками мясо натираем специями. Оставляем мариноваться на 30 мин при комнатной температуре или на 1-2 ч в холодильнике.
Далее куриные ножки запекаем в духовке 40 мин при 180 *С. Мясо должно отходить от кости.
Тем временем приготовим тесто. Заранее просеиваем 250 г муки, добавляем 0,5 ч.л соли, 0,5 ч.л сахара и 1 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем.
Отдельно к сметане (15 %) 150 г добавляем 1 яйцо и 1 ст.л рафинированного растительного масла. Перемешиваем вилкой.
Сметану с яйцом выливаем в муку. Замешиваем мягкое тесто. Сверху его смазываем маслом, накрываем пищевой пленкой и откладываем постоять на столе.
Для начинки мясо из голеней отделяем от кости и нарезаем средними кусочками. Кости не выкидываем, очищаем их от сухожилий и кожи.
К мясу добавляем 3-4 ст.л плавленого сыра. Перемешиваем. Начинка готова.
Тесто обминаем и дели на 6-7 частей. Из каждой катаем колобок.
Далее берем колобок и расплющиваем его руками в лепешку. В середину кладем 2-3 ст.л начинки и в середину косточку.
Собираем края к центру и защипываем тесто, полностью закрывая начинку. Если тесто липнет, руки смазываем маслом. Получается мясо в тесте.
Фаршированные голени выкладываем на застеленный пергаментом противень. Тесто смазываем желтком. Кости закрываем фольгой, чтобы не сгорели.
Выпекаем заготовки в заранее разогретой духовке при 180 * С 20-25 мин до золотистости.
Тесто вкусное и мягкое. Начинка не плохая, но немного суховата. Поэтому помимо плавленного сыра можем добавлять свежие помидоры, маринованные огурцы кубиком, кусочки овощей, зелень. В общем добавляйте продукты по вашему вкусу.
Только с плавленным сыром начинка простая по вкусу. Но в целом идея очень интересная.
Ингредиенты:
Начинка
- 6-7 куриных
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л сладкой паприки
- 0,3 ч.л куркумы
- 0,3 ч.л смеси перцев
- 1 ст.л раф. раст. масла
- 34 ст.л плавленого сыра
Тесто
- 250 г муки
- 0,5 ч.л соли
- 0,5 ч.л сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- 150 г сметаны 15 % жирности
- 1 яйцо
- 1 ст.л раф. раст масла
Всем приятного аппетита!
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:
#фаршированные голени #фаршированные куриные ножки #блюдо из курицы #рецепт из курицы