Найти в Дзене

СПРОС ВЫШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: ПРОИЗВОДИТЕЛЬ АЗИАТСКОЙ ЗЕЛЕНИ РАСШИРЯЕТ ПРОИЗВОДСТВО

Хотите выращивать что-то необычное? Тогда посмотрите на опыт AllWell Greens из Нью-Йорка. Это крытая вертикальная ферма, которая специализируется на производстве азиатской зелени без пестицидов и гербицидов в Нью-Йорке. Городская ферма предлагает различные сорта китайской капусты Пак-чой, которую еще называют Бок-Чой или китайской черешковой капустой.

У капусты Пак-Чой, в отличие от традиционных сортов, не бывает кочанов, вместо этого у неё формируются гладкие тёмно-зеленые листья на толстых стеблях. Особенно популярен Пак-Чой в Южном Китае и странах Юго-Восточной Азии, а в последнее время этот продукт покорил страны Европы с Северной Америки, в Нью-Йорке начался настоящий бум азиатской зелени.

Читай больше о городском растениеводстве на нашем сайте

Стартап AllWell Greens занимается выращиванием азиатской зелени в Квинсе, Нью-Йорк, с 2013 года. За это время они разработали уникальную технологию, основанную на сотнях экспериментов, результаты которых фиксировались в собственной базе данных. Это позволило достаточно быстро проводить анализ и определять, какие именно изменения показали наилучший результат – некоторые сорта хорошо росли уже после нескольких тестов, в то время как другим потребовалось более пятидесяти экспериментов, прежде чем они были готовы к полномасштабному производству.

Мы методично создавали нашу базу данных, чтобы сократить цикл выращивания и сделать производство более устойчивым и эффективным, — говорит Джон Кари, один из владельцев городской фермы.

Результаты многолетней работы заметно сказались на производительности – сити-ферма осуществляет 20 циклов выращивания зелени в год, тогда как при традиционном земледелии эта цифра составляет всего 2 цикла за год.

Фото: allwellgreens.com
Фото: allwellgreens.com

Ещё одним очевидным результатом многолетних экспериментов является то, что на ферме практически не остаётся отходов после сбора урожая (корни, подгнившие листья и т.п.) – 98% продукции фасуется и отправляется к покупателям, тогда как от выращенного на традиционных фермах объема Пак-Чой в реализацию поступает лишь 40-60%.

Сити-ферма AllWell Greens продаёт свою продукцию через он-лайн магазин и осуществляет оптовые поставки через дистрибьюторов в розничные магазины Нью-Йорка.

Несмотря на налаженные процессы и ощутимые успехи в увеличении объемов производства, компания не может удовлетворить спрос на свою продукцию. Недавно компания получила финансирование для расширения и строительства новой фермы площадью почти 500 квадратных метров.