Найти тему
Готовим с Сашей

Блюда из кабачков. Рецепты завтраков, обедов, ужинов и даже десертов

Оглавление

Сейчас сезон кабачков, да и овощей в целом. Поэтому сегодня будет подборка рецептов из кабачков.

Начнем с очень популярного в моем блоге рецепта.

Пирог из кабачка – это просто находка, для таких хозяюшек как я.

Если Ваша семья не есть кабачок, а Вам очень хочется его приготовить, то тогда этот рецепт для Вас. В такой пирог можно добавить мясную составляющую, например, бекон, колбасу или предварительно обжаренный фарш. Ну а так как он готовиться, ну очень просто – этот пирог смело можно внести в мои фавориты.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 450г
  • Лук – 1 шт. Сыр - 100г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука - 170г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль
  • Перец

Как приготовить пирог из кабачков: В миске смешаем 3 яйца, перец. Взбалтываем венчиком. Трем сыр на терке. Добавляем к яичной смеси. Нарезаем укроп. Добавляем к яичной смеси. Чеснок измельчаем мелко. Добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем. Солим. Мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить в блендере. Добавляем к яйцам. Натираем кабачок на крупной терке. Добавляем в общую массу. Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подаем горячим со сметаной. Очень вкусный пирог из кабачка и сыра готов! Приятного аппетита!

Кабачковые вафли с яйцом пашот, беконом и помидорками черри.

-2

Ингредиенты:

✔Кабачки - 2 шт. (У меня маленькие)

✔Яйцо - 1 шт

✔Соль, перец по вкусу

✔Чеснок суш- 1 ч.л.

✔Мука - 80 гр

✔Сыр - 50 гр

✔Разрыхлитель- 0,5 ч.л.

✔Молоко – 50 мл.

✔Бекон

✔Яйцо пашот.

✔Помидорки черри.

Приготовление:

Яйца, чеснок, соль взобью пару минут. Добавляю муку с разрыхлителем и соединяю. Все смешиваю. Добавляю молоко, перемешиваю. Затем натертый на терке сыр и кабачок (предварительно кабачок отжала от сока). Перемешиваю. Готовлю в разогретой вафельнице 4-5 минут. Пока выпекаются вафли поджариваю бекон и делаю яйцо пашот. На 2 вафли укладываю бекон, яйцо, помидорки и украшаю зеленью.

Самый последний рецепт в этом видео, как раз тот самый.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА домашняя.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. (смело можно брать 2)
  • Морковь - 200 г.
  • Лук – 1 шт. (у меня маленький, но лучше взять больше)
  • Чеснок – 1 ч.л. (можно взять и свежий)
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить: Первым делом подготовим помидоры. Надрезаем помидоры крест на крест и заливаем их кипятком на пару минут. Затем перемещаем помидоры в очень холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками. Кабачки очищаем от кожуры и мелко нарезаем. У меня кабачок большой поэтому обязательно удаляю из них сердцевину с семенами, у молодых же ее можно оставить. Перец, морковь, лук нарезаем мелкими кубиками. Я буду делать икру в мультиварке, но можно и в кастрюле с толстым дном на плите. Наливаем растительное масло на дно мультиварки, затем выкладываем морковь и лук, обжариваем 5 минут. Затем добавляем болгарский перец, кабачки, помидоры, соль, сахар, чеснок оставляем тушиться 30-40 минут. После измельчаем смесь блендером, я это буду делать в кастрюле, чтоб не поцарапать чашу мультиварки. Далее возвращаем в мультиварку и увариваем смесь еще минут 10-15, пока икра не станет желаемой консистенции. Выливаем в банку или емкость в которой будете хранить икру. Убираем в холодильник желательно на день. Через сутки икра будет намного вкуснее. Все вкуснейшая икра готова.

Приятного аппетита!

Полезная закуска из кабачков.

Получается вкусной с хрустящей корочкой и нежная внутри. К тому при приготовлении не используем масла вообще!

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Панировочные сухари - 150 гр.

Сыр - 50 гр. Чеснок сух - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи (паприка, черный перец)

Необычные кексы из кабачка. Никто не догадается что он в составе.

Ингредиенты:

  • Шоколад - 150 гр.
  • Сахар -130 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 90 гр.
  • Мука- 130 гр.
  • Какао - 30 гр.
  • Кабачок - 200 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Приготовления:

Яйца смешиваем с сахаром до объединения ингредиентов.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, это мука, какао, сода, соль.

Смешиваем мучную и яичные смеси.

Отдельно растопим шоколад и масло в микроволновке импульсами.

Добавляем в яично-мучную смесь, добавляем натертый кабачок, хорошо перемешиваем. Распределяем по формам и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут. Проверяем готовность шпажкой. Сверху можно украсить взбитыми сливками.