Сейчас сезон кабачков, да и овощей в целом. Поэтому сегодня будет подборка рецептов из кабачков.
Начнем с очень популярного в моем блоге рецепта.
Пирог из кабачка – это просто находка, для таких хозяюшек как я.
Если Ваша семья не есть кабачок, а Вам очень хочется его приготовить, то тогда этот рецепт для Вас. В такой пирог можно добавить мясную составляющую, например, бекон, колбасу или предварительно обжаренный фарш. Ну а так как он готовиться, ну очень просто – этот пирог смело можно внести в мои фавориты.
Ингредиенты:
- Кабачки - 450г
- Лук – 1 шт. Сыр - 100г
- Яйца – 3 шт.
- Мука - 170г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Укроп – 1 пучок
- Соль
- Перец
Как приготовить пирог из кабачков: В миске смешаем 3 яйца, перец. Взбалтываем венчиком. Трем сыр на терке. Добавляем к яичной смеси. Нарезаем укроп. Добавляем к яичной смеси. Чеснок измельчаем мелко. Добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем. Солим. Мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить в блендере. Добавляем к яйцам. Натираем кабачок на крупной терке. Добавляем в общую массу. Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подаем горячим со сметаной. Очень вкусный пирог из кабачка и сыра готов! Приятного аппетита!
Кабачковые вафли с яйцом пашот, беконом и помидорками черри.
Ингредиенты:
✔Кабачки - 2 шт. (У меня маленькие)
✔Яйцо - 1 шт
✔Соль, перец по вкусу
✔Чеснок суш- 1 ч.л.
✔Мука - 80 гр
✔Сыр - 50 гр
✔Разрыхлитель- 0,5 ч.л.
✔Молоко – 50 мл.
✔Бекон
✔Яйцо пашот.
✔Помидорки черри.
Приготовление:
Яйца, чеснок, соль взобью пару минут. Добавляю муку с разрыхлителем и соединяю. Все смешиваю. Добавляю молоко, перемешиваю. Затем натертый на терке сыр и кабачок (предварительно кабачок отжала от сока). Перемешиваю. Готовлю в разогретой вафельнице 4-5 минут. Пока выпекаются вафли поджариваю бекон и делаю яйцо пашот. На 2 вафли укладываю бекон, яйцо, помидорки и украшаю зеленью.
Самый последний рецепт в этом видео, как раз тот самый.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА домашняя.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг.
- Помидоры – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт. (смело можно брать 2)
- Морковь - 200 г.
- Лук – 1 шт. (у меня маленький, но лучше взять больше)
- Чеснок – 1 ч.л. (можно взять и свежий)
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Растительное масло
- Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить: Первым делом подготовим помидоры. Надрезаем помидоры крест на крест и заливаем их кипятком на пару минут. Затем перемещаем помидоры в очень холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками. Кабачки очищаем от кожуры и мелко нарезаем. У меня кабачок большой поэтому обязательно удаляю из них сердцевину с семенами, у молодых же ее можно оставить. Перец, морковь, лук нарезаем мелкими кубиками. Я буду делать икру в мультиварке, но можно и в кастрюле с толстым дном на плите. Наливаем растительное масло на дно мультиварки, затем выкладываем морковь и лук, обжариваем 5 минут. Затем добавляем болгарский перец, кабачки, помидоры, соль, сахар, чеснок оставляем тушиться 30-40 минут. После измельчаем смесь блендером, я это буду делать в кастрюле, чтоб не поцарапать чашу мультиварки. Далее возвращаем в мультиварку и увариваем смесь еще минут 10-15, пока икра не станет желаемой консистенции. Выливаем в банку или емкость в которой будете хранить икру. Убираем в холодильник желательно на день. Через сутки икра будет намного вкуснее. Все вкуснейшая икра готова.
Приятного аппетита!
Полезная закуска из кабачков.
Получается вкусной с хрустящей корочкой и нежная внутри. К тому при приготовлении не используем масла вообще!
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 150 гр.
Сыр - 50 гр. Чеснок сух - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи (паприка, черный перец)
Необычные кексы из кабачка. Никто не догадается что он в составе.
Ингредиенты:
- Шоколад - 150 гр.
- Сахар -130 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 90 гр.
- Мука- 130 гр.
- Какао - 30 гр.
- Кабачок - 200 гр.
- Сода – 5 гр.
- Соль - 0,5 ч.л.
Приготовления:
Яйца смешиваем с сахаром до объединения ингредиентов.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, это мука, какао, сода, соль.
Смешиваем мучную и яичные смеси.
Отдельно растопим шоколад и масло в микроволновке импульсами.
Добавляем в яично-мучную смесь, добавляем натертый кабачок, хорошо перемешиваем. Распределяем по формам и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут. Проверяем готовность шпажкой. Сверху можно украсить взбитыми сливками.