Найти тему
АС-ТВ

АСТВ. СТАРЕНИЕ. ВЕРСИЯ ДЛЯ ГЛАЗ.

Вот идёт сама старость в лице согбенного в грудном отделе позвоночника старика. Он опирается на две палки. Через плечо перекинута сумка, с которой он ходил в магазин. Печальная картина.

-2

Можно абсолютно точно дать определение старению.

Старение - это медленное сгорание (окисление) организма в световоздушной среде обитания.

Старение всегда, по закону единства противоположностей, вызывает прямо противоположный процесс восстановления.

Словом, вся жизнь сводится к цепи или комплексу окислительно-восстановительных реакций.

-3

Восстановиться на все 100% мы не можем, не позволяет спираль Времени спектральных Биочасов, и медленно сгораем. Сгорает всё: люди, животные, птицы, рыбы, насекомые, деревья, трава, мох. Сгорают и минералы.

Поэтому старение можно определить и как дефицит восстановления организма в световоздушной среде обитания, и как некачественное восстановление организма за счёт органических кислот или по-другому, закисление организма (не путать с окислением организма!) нелетучими кислотами.

Мы о восстановителях, препятствующих окислению (противоокислители, антиоксиданты) уже говорили в статье № 37 нашего канала. О минералах тоже говорили в статьях №№ 29, 36. Пора поговорить об окислителях.

Световоздушная среда, в которой мы живём после рождения, является окислительной, сжигающей организм, средой.

Отсюда выделим главные окислители организма и всего в Природе Земли - это фотоны Света и кислород атмосферы. По-другому, внешние естественные окислители.

Помимо них есть внутренние естественные окислители организма. Это некоторые гормоны, некоторые медиаторы (передатчики) системных или органных влияний, как на нервно-рефлекторном, так и на уровне крови, клеточном, тканевом уровне.

Сначала разберём главные окислители организма (они же и главные вдохновители жизни), Свет и кислород, без которых нам не жить. И парадокс этот составляет суть закона единства противоположностей, который трудно понять и ещё труднее следовать ему. (Это главный закон всей натуральной философии, потому что заставляет вечно ломать голову. Но, вспоминая Ньютона, понимаешь, что он проверен на практике тысячекратно, а Теория вероятностей только подчёркивает его справедливость. Однако, более всего, это подтверждает повседневная жизнь).

Когда стараются сохранить, сберечь какие-то продукты, медикаменты, определённые изделия, то на упаковках пишут: "Беречь от Света" или "Хранить в темном, прохладном месте", или "Держать в закрытой посуде из тёмного стекла". (Например, растительные масла (оливковое, льняное и т.п.) хранят в тёмных стеклянных бутылках и в тёмном прохладном месте),

Так производитель предупреждает потребителя об окисляющем (сжигающем) действии Света. При этом, если интенсивность облучения будет небольшой, то и окисление будет идти медленно. А, если облучение будет интенсивным, то может возникнуть прямое возгорание.

Многие из нынешних пенсионеров мужского пола в детстве баловалось "рисованием" на дощечках с помощью лупы, которая концентрировала солнечный свет в пучок, выжигающий древесину. Можно было поджечь сухую траву и бумагу без спичек. Вот так и наш организм постепенно сгорает в световоздушной топке земной атмосферы. Он морщится, как сгорающая бумага; корёжится, как старое дерево; темнеет, как осенний лист или полено в печи.

-4

А чем больше кислорода участвует в процессе, тем ярче пламя, тем выше скорость сгорания, тем короче жизнь. Словом, фотон (электрон) и кислород (электрон) выступают естественным образом в роли окислителей (сжигателей) организма.

При этом фотоны Света, обладая большей проникающей способностью, могут сжигать вещество и без атмосферного кислорода. Организмы, конечно же, защищаются от сгорания: одни лучше, другие хуже. Поэтому мы и проживаем, каждый свой век: одни больше лет, а другие меньше. Есть и другие наружные окислители, не глобального световоздушного масштаба. Их можно назвать бытовыми.

Это глюкоза (все сахарА), алкоголь, табак, секс, кофе, чай и подобное.

Наилучшая защита от глобальных световоздушных окислителей - это защита протонно-водно-минерально-пигментно-белковая. Жир тоже защитник. Но нужно, чтобы жир не выходил на первые роли, а то дышать будет нечем, задушит.

Протоны (ионы водорода) противоокислителей (см. статью № 37 канала) позволяют нам гасить и сам кислород, и агрессивные свободные радикалы.

Вода - источник и водорода, и поглотитель инфракрасного и гамма-излучения, и донор кислорода для сжигания глюкозы в митохондриях.

Положительные ионы минералов гасят (поглощают, см. статьи №№ 29, 36) электроны-фотоны Света.

Пигменты, дыхательные и недыхательные, поглощают Свет и связывают кислород. Например, гемы (см. статью № 60) связывают электрон, кислород и поглощают Свет, выступая, как абсолютно чёрное тело (АЧТ, см. статью № 59). За счёт гемов мы дышим и гемы фотосинтезируются, то есть производятся клеткой только при воздействии и, будучи направлены против Света. (Гемы, да и всё остальное, - это биосинтез защиты против Света). Или пигмент загара меланин.

Белки костей, мышц, кожи, внутренних органов поглощают Свет. Все ткани человека, в целом, поглощают Свет. Всё, перечисленное выше, и составляет борьбу организма за свою жизнь против сгорания в световоздушной топке земной атмосферы. При этом такую борьбу не выиграть без биологического взаимодействия со Светом и кислородом, хотя Свет и кислород в половине случаев отправляют человека на кладбище, сжигая его. Парадоксально? Конечно! Поэтому полное имя главного закона Природы: "Закон единства и борьбы противоположностей". И нам нужно учиться выигрывать у Света и кислорода, пользуясь и Светом, и кислородом!

Но!

Перебор с такой борьбой, чрезмерная защита от световоздушной среды обитания, составит вторую половину человеческих смертей. Проще говоря, восстановление, как и окисление, в случае своего явного превосходства над окислением, отправит человека на кладбище. В этом заключается жизненный баланс между окислением и восстановлением.

Человек-долгожитель, это тот "канатоходец", который идёт по "жизненному канату" над пропастью по имени "Смерть".

-5

Защиту против Света и кислорода во всех её видах, дыхательную и нЕ дыхательную, я освещал в предыдущих статьях канала. Я говорил о человеке как об абсолютно чёрном теле (АЧТ, см. статью №№ 17, 59) для Света, как дышащем, так и нЕ дышащем. От бытовых окислителей защита - это путь их ограничений. А теперь поговорим о внутренних (эндогенных) окислителях.

Внутренними окислителями сразу можно назвать гормоны стресса. (Сюда же примыкают половые гормоны, см. статьи №№ 9, 13). Правда, все внутренние окислители являются следствием внешних воздействий на организм. Другими словами, внешние стрессоры (факторы, вызывающие стресс, а стресс значит напряжение сил организма), вызывают активацию внутренних окислителей.

Главными гормонами стресса можно назвать адреналин (страх), норадреналин (ярость), кортизол (регуляция работы печени, мышц, нервной системы, иммунитета и др.), пролактин (снижает чувствительность, обезболивание, мышечный тонус, выработка молока у женщин). Стимулирует повышение этих гормонов адренокортикотропный (АКТГ) гормон гипофиза. АКТГ стимулирует надпочечник, а последний ведёт усиленное производство стрессорных гормонов, кроме пролактина. В целом, если напряжение (стресс) имеет относительно длительный характер, то это выливается в самую разнообразную патологию: сахарный диабет, гипертония, инфаркты-инсульты, язвенная болезнь, бессонница и т.п.

Уменьшить влияние стресса на организм можно, избегая самых различных стрессоров, как внешних, так и внутренних. Внешние стрессоры мы все знаем. Но есть и внутренние стрессоры. Это наши мысли и представления о чём-то для нас неблагоприятном, опасном, угрожающем.

На АКТГ мы можем воздействовать через другой гормон: меланоцитостимулирующий гормон (МСГ). Это тот гормон, который стимулирует специальные клетки кожи меланоциты, а они уже фотосинтезируют защитный пигмент загара меланин.

Дело в том, что по совремённым представлениям МСГ происходит из АКТГ, являясь фрагментом молекулы АКТГ. И, когда есть нужда в МСГ (загораем), то МСГ отщепляется от АКТГ, уменьшая его количество и тем самым, снижая стимуляцию производства гормонов стресса. Главное в загаре, как и во всём остальном, не переусердствовать. Иначе мы получим ещё один стресс: от ультрафиолета. Ибо переизбыток одного порождает возникновение противоположного. Перечислим самые значимые противострессорные мероприятия в целом.

1. Жизнь по Солнцу. Это значит просыпаться с восходом Солнца и ложиться спать с его заходом. И так - весь год и всю жизнь. См. статью № 15 канала. Или разделить сутки надвое: половина суток Ночь, а половина суток День. И тоже, всю жизнь.

2. Темнота, сон, покой, вода.

3. Белково-минеральное питание.

4. Наличие противоокислителей в пище.

5. Заземление для сброса лишних электронов Света в землю и повышение мощности ионно-электронного тока, статья № 6.

6. Фотосинтез гемов, статьи №№ 6, 60.

7. Соблюдение температуры комфорта организма, в 20 - 22 градуса по Цельсию, в среде обитания этого организма: правильное соответствующее использование одежды, тепла и прохлады, водяного душа соответствующей температуры и прочее подобное.

8. Упорядочивание митохондрий и гемов в митохондриях с помощью магнитного поля Земли. См. статью № 5.

9. Гнать прочь мрачные мысли, настраивать себя на хорошее.

10. Иметь посильную физическую нагрузку (физкультура, физический труд).

11. Ограничение бытовых стрессоров, вроде пищевых окислителей, ссор, междуусобиц и выяснения отношений.

-6

Но есть ещё одна особенность у Света, поскольку он двойственен, как и всё в Природе: видимый и невидимый, фотон и электрон. Видимые лучи - больше антистрессоры, а невидимые - больше стрессоры. И в следующей статье я покажу наглядно, как это выглядит в Биологических часах Земли. Это статья № 68: "Петля Смерти".

Всем здорового долголетия! WhatsApp +7 985 745 99 43 Я говорил, что мой канал - не развлекательный. Здесь не услышите необоснованных рецептов достижения долголетия и омоложения. Ибо тема серьёзная и "артишоков покушавши, омолодиться" - не терпит.