Не будем спорить, какая заправка для окрошки лучше — квас, кефир или айран. Просто ещё раз напомним, как пошагово приготовить образцовый летний суп. А в конце статьи — скидка на заказ в приложении 😌
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- варёная колбаса — 300 г
- свежий огурец — 1 шт.
- зелёный лук — 100 г
- укроп — 40 г
- квас или кефир — 1,5 л
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца и картофель в кожуре. Картофель потом нужно хорошо остудить и нарезать уже в холодном виде, очистив от кожуры.
2. Нарежьте зелёный лук и сложите его в ёмкость, где будет готовиться окрошка. Посолите.
3. Разомните лук толкушкой до выделения сока — так суп будет ещё ароматнее.
4. Нарежьте все ингредиенты: картошку кубиками, а колбасу и яйца — соломкой. Огурец можно натереть на крупной тёрке: он даст ещё больше сока.
5. Сложите все ингредиенты в посуду с луком и перемешайте. Добавьте мелко нарезанный укроп.
6. Залейте квасом, айраном или разбавленным кефиром. И не забудьте про ложку сметаны.
Если нет времени готовить, у нас есть окрошка и наборы ингредиентов к ней. Заказывайте доставку в приложении, привезём за 15 минут. А ещё дарим скидку 200 р на первый заказ на сумму от 800р по промокоду DZEN200.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄