Теперь вы будете знать, как сделать в микроволновке творожную запеканку. Рецепт простой.
Итак, изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут.
Отправляем в миску творог, если он крупнозернистый, то его нужно измельчить в блендере или хорошо размять толкушкой.
Но лучше брать творог в брикете.
Добавляем яйцо, манку, разрыхлитель, ванилин и нежирную сметану. Сахар по вкусу.
Если в тесто вообще не добавлять сахар, то такая запеканка подойдет приверженцам правильного питания( ведь изюм и так сладкий).
Сливаем воду с изюма и высыпаем в творожное тесто. Перемешиваем.
Смазываем тарелку маслом. Посуда должна подходить для приготовления в СВЧ-печи.
Выкладываем тесто в тарелку.
Отправляем запеканку в микроволновку на ~7 минут (мощность 700 вт).
Чтобы десерт не пересушился, накрываем крышкой для СВЧ-печи или тарелкой.
Творожная запеканка готова. Украшаем ягодой, посыпаем сахарной пудрой.
Запеканка получается небольшой, на двоих или на одного человека. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Продукты:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- Манка - 1 ст.л;
- Нежирная сметана (йогурт без сахара) - 1 ст.л;
- Горсть изюма (~30 г)
- Сахар по желанию
- Разрыхлитель 0, 5 ч.л
- Масло, чтобы смазать форму;
Ставьте ❤️если понравился рецепт. Спасибо!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники