Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

Творожная запеканка (с изюмом) в микроволновке за 7 минут

Теперь вы будете знать, как сделать в микроволновке творожную запеканку. Рецепт простой.

Итак, изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут.

-2

Отправляем в миску творог, если он крупнозернистый, то его нужно измельчить в блендере или хорошо размять толкушкой.

Но лучше брать творог в брикете.

-3

Добавляем яйцо, манку, разрыхлитель, ванилин и нежирную сметану. Сахар по вкусу.

Если в тесто вообще не добавлять сахар, то такая запеканка подойдет приверженцам правильного питания( ведь изюм и так сладкий).

-4

Сливаем воду с изюма и высыпаем в творожное тесто. Перемешиваем.

-5

Смазываем тарелку маслом. Посуда должна подходить для приготовления в СВЧ-печи.

-6

Выкладываем тесто в тарелку.

-7

Отправляем запеканку в микроволновку на ~7 минут (мощность 700 вт).

Чтобы десерт не пересушился, накрываем крышкой для СВЧ-печи или тарелкой.

-8

Творожная запеканка готова. Украшаем ягодой, посыпаем сахарной пудрой.

-9

Запеканка получается небольшой, на двоих или на одного человека. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Продукты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • Манка - 1 ст.л;
  • Нежирная сметана (йогурт без сахара) - 1 ст.л;
  • Горсть изюма (~30 г)
  • Сахар по желанию
  • Разрыхлитель 0, 5 ч.л
  • Масло, чтобы смазать форму;

Ставьте ❤️если понравился рецепт. Спасибо!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники