Сегодня решила приготовить наконец пасту с креветками в сливочном соусе.
Паста «интеграл» (из цельнозерновой муки полбы). Больше года не ела макароны.
Я готовлю «по-испански».
Когда чищу креветки сохраняю головы.
На сковороде чуть жарим 3 измельчённых зубчика чеснока, добавляем головы креветок, постоянно помешивая,
Затем добавляю 150 мл белого вина (или рыбного или куриного бульона). И варим 5-7 минут.
Всё пропускаем через сито. Затем в сотейник или глубокую сковороду наливаю полученный бульон, 200 мл сливок, соль перец по вкусу, и креветки.
Доводим до кипения и добавляем макароны, уже отваренные и хорошо промытые.
Хорошо помешать, закрыть крышкой и снять с огня.
Ещё редиска и свежий укроп.
На десерт черника 100гр. Хорошего вам дня!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Нели Петко