Найти тему
Рецепты для диабетиков

Полбяная паста с креветками «по-испански»

Сегодня решила приготовить наконец пасту с креветками в сливочном соусе.

Паста «интеграл» (из цельнозерновой муки полбы). Больше года не ела макароны.

Я готовлю «по-испански».

Когда чищу креветки сохраняю головы.

На сковороде чуть жарим 3 измельчённых зубчика чеснока, добавляем головы креветок, постоянно помешивая,

Затем добавляю 150 мл белого вина (или рыбного или куриного бульона). И варим 5-7 минут.

Всё пропускаем через сито. Затем в сотейник или глубокую сковороду наливаю полученный бульон, 200 мл сливок, соль перец по вкусу, и креветки.

Доводим до кипения и добавляем макароны, уже отваренные и хорошо промытые.

Хорошо помешать, закрыть крышкой и снять с огня.

Ещё редиска и свежий укроп.

На десерт черника 100гр. Хорошего вам дня!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Нели Петко