Изюминка блюда - в подаче. Можно,конечно,просто нарезать все ингредиенты,смешать и заправить майонезом,но эффект будет не тот. Единственное,прежде чем делать закуску на праздник,приготовьте пробный вариант накануне - так как далеко не у всех с первого раза получается правильно выставить нарезку.
300 г - ветчины или копченого или запеченного мяса, 2 шт - свежих,вкусных больших огурца, 2 шт - больших яблока, 1 пучок -зеленого лука, 100 г - кедровых орешков ( можно обжарить), 30 г - кунжута(можно обжарить), майонез( в майонез можно добавить измельченный чеснок либо лимонный сок),соль.
Ветчину или мясо нарезать ломтиками. Огурцы помыть,срезать кончики,нарезать четвертинками кружочков. Яблоки,лучше всего кисло-сладких сортов ,промыть,каждое разрезать пополам , потом еще раз пополам. Аккуратно вырезать сердцевину и нарезать яблоки толстыми ломтиками, такими,чтобы их можно было поставить. Зеленый лук промыть,мелко нарезать. Орешки немного обжарить на сковородке сухой,следом кунжут. На плоской тарелке выложить закуску. С одного края выложить ломтики мяса или ветчины. В центре поставить кусочки яблок друг за другом,довольно плотно . Далее с другой стороны тарелки таким же манером выставить огурцы,посыпать солью. Всю тарелку посыпать зеленью лука и кедровыми орешками,кунжутом. Для заправки предложите гостям майонез,оливковое масло холодного отжима, соевый соус.
Спасибо !!ЗА ЛАЙК!!ПОДПИСКУ!!!