Еда 2. Хоровац.
Это блюдо прекрасно во всех отношениях.
Ингредиенты доступны теперь в любое воемя года (зимой получится чуть дороже).
Подходит тем, кто озабочен своей фигурой.
Может быть и основным блюдом на вечеринке вегетарианцев. А может прекрасно дополнить мясо, курицу, рыбу.
Главное в гугол не ходи, а то слишком уж много разных рецептов там.
Мозг взорвется.
Мы готовим хоровац непосредственно перед шашлыком. Можно спокойно делать и в духовке.
1.Пока готовятся угли для шашлыка, дрова горят уже не адовым пламенем, но огонь ещё есть, на решётку (одну её часть) кладёшь. баклажаны, помидоры и болгарский перец. Нам на четверых хвтатет по 2 особи каждого овоща. Только злой перец (острый) должен быть один. Кто - то его тоже томит на огне, кто-то свежим рубит.
2. Хвостики, если есть, не отрываю, за них удобно хвататься и переворачивать несчастных. Помидоры будут пищать и слегка плеваться. Но ты иди до конца. Или воткни наушники. Можно "Реквием" даже послушать в такой то момент. Кстати тема из "Игры престолов" тоже пойдёт.
3. Пока овощи корчатся в языках пламени, чернеют и кукожатся - рви и режь зелень. Если грядки нет, то вкрывай упаковки с зеленью и руби её мелко. Петрушка, уроп, лук, кинза, чеснок (ростки чеснока) .. Чем больше тем вкуснее. Если кинза тебе пахнет клопами, то отставить. Дело вкуса каждого.
4. Когда овощи приобретут чёрный оттенок, неси их к раковине. Врубай на все бабки холодную воду и счищай горелки.
5.Голые и беззащитные баклажаны, помидоры и перцы измельчи. Хошь ножом - кубики, хошь вилкой - пюре.
Мы любим покрупнее куски.
Добавляй соль, перец и зелень.
И все. В это время твой мужик уже жарит мясо на готовых углях. Ну или кого вы там жарите.
Всегда любила овощи на гриле. Но баклажаны, порезанные дольками всегда сгорали. Здесь же шоковая обработка сохраняет максимум витаминов и пропекает овощи в собственной кожуре и соку.
В идеале на огонь ещё кладут и жгучий перец, но дети нам дороже. Поэтому каждый себе в тарелку положил сколько надо, а потом сидит пучит глаза, полные слез.
#еда #хоровац #юмор #вкусно