Найти в Дзене
Кино, Авто и Домино

Но как же хороша супруга Боярского в пронзительной драме "Поздняя встреча".

Во времена, когда сквозь тьму сериальных предложений безлико проглядывают одни и те же зарубежные "кина", иногда так хочется вновь увидеть на экране нечто прелестно-камерное, типа, "Дневного поезда" Селезнёвой или "Инспектора Гулла" Прошкина. Бог ты мой, как же всё это было тогда тщательно и талантливо снято. Погружаешься в изумительную игру прекрасных советских актёров и …. Да, что говорить, вы и сами всё про это знаете… .

1976 г
1976 г

Так вот, одной из таких впечатляющих драм, поразившей меня в начале 80-х, стала чудесная картина некого Владимира Шределя "Поздняя встреча" 1974 года, отваживавшегося рассказать столь интригующую историю, на весьма далёкой от столицы Свердловской киностудии. Естественно, глядя на своеобразную малоизвестную хорошенькую актрису, внезапно полюбившую прилетевшего в Ленинград тов. Баталова, опознать её по более ранним работам, было просто невозможно.

1978 г
1978 г

То, что Лариса Луппиан уже пару лет была женой гр. Боярского, в отсутствие интернета и прочих "сплетен", лично мне вплоть до 90-х было абсолютно не ведомо. Но что-то в этой широкоскулой, талантливой барышне цепляло, а затем ещё долго не давало забыть её героиню, прибежавшую в аэропорт и отчаянно не желавшую расставаться с приятным взрослым "инженером по катапультам".

-3

Даже не знаю, с каким ещё классным отечественным фильмом сравнить эту, действительно впечатляющую, мелодраму. Разве что с ещё одним шедевром от Инессы Сергеевны под названием "Всем, спасибо". Или то же "Начало" от безумно одарённого Глеба Панфилова. А знаете, что в этом фильме интересно. Вот в 1967 году, после выхода на экраны картины "Ещё раз про любовь", многие тогдашние ханжи оперативно прореагировали на слишком "ранний приход в гости" симпатичной стюардессы к холостому, но талантливому учёному.

-4

В фильме "Поздняя встреча", так же было о чём поговорить многим ярым блюстителям советской нравственности. К тому же благообразный Сергей Иванович Гущин был давно, пусть даже и не слишком удачно, но женат. Да и молоденькая Татьяна Догилева, играющая дочку Таню, не просто так "отсвечивала" на экране, бесцельно бродя по квартире в том самом Свердловске. Ай-я-яй, дорогие товарищи!!! ))

-5

Вот, сегодня, особенно на "влюбчивом "Домашнем"", струится множество бесхитростных мелодрам, которые, вообще, не "цепляют". Но лишь "попав" на это кино с Баталовым и Луппиан, невольно начинаешь сопереживать главному герою, так и не отваживавшемуся вернуться в тот Ленинград, где его "седые человеческие волосы", так трепетно ждала влюблённая в него девушка. Вот и думай всю жизнь, прав ли был его Гущин, так и не решившийся сменить свердловскую прописку на приличную квартиру в городе Революции. (и откуда в нас находится столько нежданного цинизма?) … )))))

Прекрасная Лариса Луппиан с ... мужем...
Прекрасная Лариса Луппиан с ... мужем...

Кто-то готов с "пеной у рта" доказывать, что второй такой красавицы, как Луппиан, в нашем кино не было никогда. Повторять записной трюизм, что, мол, "на вкус…" давно ни к чему, а вот поговорить о столь резко прервавшейся кинокарьере этой прекрасной актрисы, вполне возможно. А дело в том, что её всецело "отдартаньянившийся" супруг, к 1980-му году, внезапно стал отцом. Играть в кино, имея на груди сразу двух "малолетних" отпрысков, ответственной Ларисе Регинальдовне было не по силам. Ведь если бы невероятный немецко-эстонский характер этой стойкой женщины, то скорее всего наше кино потеряло бы любимого Михаила Сергеевича ещё до распада Советского союза.

Поэтому, столь заметная роль в этой пронзительной мелодраме "Поздняя встреча" так и осталось единственным киносвидетельством таланта и красоты этой, явно не ординарной, актрисы. УВЫ!!!