2002 игровой год запомнился игрокам выходом планов, в которые хотелось окунуться с башкой. Будь то неприветливо-хардкорный вселенная Gothic II, беззаботно-неоновый вселенная Grand Theft Auto: Vice City, криминально-драматический вселенная Mafia: The City of Lost Heaven или же возвышенно-фэнтезийный вселенная The Elder Scrolls III: Morrowind – оставлять выдуманные вселенные абсолютно не хотелось.
* Grand Theft Auto: Vice City
Сейчас имеет возможность быть непросто отыскать человека, который но бы краем уха не слышал о серии Grand Theft Auto, в том числе и в случае если у него не было способности сыграть в нее когда-нибудькогда-либо.
Grand Theft Auto: Vice City — это приключенческая игра с не закрытым миром, воздействие которой случается в мегаполисе, воодушевленном Майами-Бич. Франшиза GTA популярна полнотой свободы, которую тут получают игроки, и Vice City не исключение — одевайте собственную рубаху с пальмами и услаждайтесь оригинальной атмосферой неонового Майами 1980-х. Ограбления, шайки, наркотики и наитие, взятое прямиком из самых известных преступных кинокартин что времена, этих как «Лицо со шрамом» и «Полиция Майами» — это и есть Vice City. Проникнитесь ситуацией Томми Версетти, который в поползновениях выстроить собственную личную преступную государство без избежно столкнется с наиболее небезопасными и влиятельными людьми в мегаполисе, жаждущими помешать его намерениям.
* MAFIA: THE CITY OF LOST HEAVEN
2002 год еще стал годом рождения 1-го известного преступного телесериала. 1-ая доля серии Mafia оказалась не чем другим, как шедевром, и в следствие этого она должна была попасть в наш перечень.
Mafia — это сюжетный шутер от третьего лица, в котором говорится ситуация Томми Анджело, оказавшегося вовлеченным в инцидент меж 2-мя большими мафиозными семьями и не желая того ставшим частью сего преступного мира. Воздействие игры случается в 1930 году в измышленном мегаполисе Лост-Хевен, зодчество которого базирована на том, как в то время смотрелись эти города, как Чикаго, New-york и Лос-Анджелес. Геймплей вертится кругом выполнения цельного ряда миссий различной степени трудности и прохождения сюжета, который, без сомнения, считается одной из самых мощных сторон игры, в одном ряду с сравнительно высочайшим, на что момент, уровнем проработки окружения и качеством графики.
К слову о графике, в 2020 году получился полномасштабный ремастер Mafia: Definitive Edition, всецело воссоздающий действия уникальной игры на движке третьей части.
* Command & Conquer: Renegade
Command and Conquer: Renegade – это action от первого лица. В маркетинговых заметках, предшествовавших выходу игры, он назывался «action’ом от первого _и третьего_ лица». На самом деле ни малейшего «третьего лица» тут нет, неужели собственно что в случае если перед вами стоит раз Nod’овец, а иной высунулся на секунду по причине угла, за это время да. Нет, естественно, возможно припомнить взбирания и спуски головного героя по лестницам, а еще некоторые факторы геймплея (о их ниже), когда воздействие и не все разворачивается от третьего лица. Но произнесите, сколько секунд надо, дабы взобраться или же опуститься по ступенькам, да еще этому, как Хавок? Пару, не более. В упомянутых же «моментах» Хавока мы видать не станем. Например собственно что запомните: «человеческий» action здесь лишь только раз, и 1-ая азбучный знак в его аббревиатуре – F. Нет, в случае если "по-хорошему", то священная кнопочка-то всё же есть, но... это НЕ TPS. Ни разу.
Но невыполнение обязательства на тему «третье лицо» (лично для меня) – абсолютно не дефект, в том числе и напротив.
Наконец, как мы уже проверили, перед нами FPS. Чем он выделяется от иных игр жанра? Отчего мы можем (а мы не лишь только можем – мы в том числе и будем!) считать его особым, абсолютно исключительным явлением? На то есть некоторое количество оснований, о наиглавнейших из коих мы и побеседуем ниже.
1-ое, собственно что охота обозначить, - это исключительная разнообразие элементарно всего, собственно что лишь только возможно для себя предположить. Посмотрим, к примеру, на орудие. Здесь у нас не 10, не двенадцать – шестнадцать (!) его обликов. И любое для что-нибудь да понадобится. Нет, ясно, собственно что возможно половину игры (вторую) пробежать с одной винтовкой – пожалуйста. Но это или на невысоком уровне трудности, или но бы во 2 раз, но не в 1-ый. А в 1-ый стоит попользоваться всем но бы из внимания. Так как здесь нам выделяют не лишь только набившие оскомину «пистолет», «винтовку» и «пулемёт» (вот эти 2 штуки – ну чудесные, текстов нет, но как же они за столько лет надоели!..), а, , эти багаж, как ионная пушка, с4 (которые возможно, а временами и элементарно нужно кое-куда «закладывать», а затем злорадствовать, следя итоги содеянного), пару обликов лазерного и пару обликов тибериумного оружия…
Например что, мягко говоря, станет с поддержкой чего раскататься и сделать нашим красноватым «товарищам» горячие повседневности. Баланс орудия (во всех смыслах сего словосочетания), естественно, хромает на обе ноги, но например в том числе и увлекательнее. В конце концов, сберегать боезапас мы умеем еще со времён Half-Life, а одерживать победу врагов с что орудием, какое сами получим большое количество позднее или же не получим ни разу, - вообщем непонятно с каких времён (но представлю, собственно что очень-очень давних).
Но это всё вооружение, естественно, не например поражает, как то, собственно что нам дадут в самом-самом конце. Собственно что как раз дадут – не заявлю, но несмотря на все вышесказанное посчитаю собственным длительном незамедлительно предотвратить, собственно что всё-таки самое одно из лучших сверхоружие всех времён и народов – BFG – здешний его аналог не переплюнет.
C&C: Renegade – это не элементарно компьютерная игра в жанре «3d-action». Это воплощение мечты цельного поколения фанатов мира C&C, пусть почти все из их в существовании данной мечты ни разу не соглашаются в том числе и самим для себя. Это ошеломительный образчик выстраданной идеи и подтверждение такого, собственно что в том числе и невообразимое случается вероятным. Это «лебединая песня» Westwood, всё-таки создавшей, пусть уже и под пятой EA, личный конечный шедевр. И то, собственно что в заставке логотип EA появляется в луже, которую Хавок прижимает ногой, а логотип Westwood - чуток позднее и в небе, надлежит, вероятно, нам что-нибудь заявить. Готового ответа не будет замечен, нет. Но вопрос о том, возможно ли считать приключения капитана Ника Паркера одной из наилучших игр в своём жанре и ярким адептом «позднего» олдгейма, истинной Игры с большущий буковки, отпадёт сам собой.
* Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast
Потрясный и интересный 3D-шутер во всё что же десятилетиями не меняющейся киновселенной «Звёздные Войны», какой она была и в Dark Forces, и в 2-ух иных играх серии Star Wars: Jedi Knight, да и во всех других шедеврах от Lucas Arts также. Абсолютно, 2002 год кое-каким видится уже завершающим излётом давнего добродушного Олдгейма, потому что в скором времени стали проявляться абсолютно болезненные веяния по конструктивному упрощению геймплея в компьютерных играх. Впрочем образчик Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast всё же обнадёживает и говорит об оборотном: Олдгейм никому и ни разу не получится сломить, – хоть несколько, но всё точно также обязаны выходить игры с на самом деле трудной механикой прохождения…
В этой ирге вы в обязательном порядке встретите Лючка Скайвокера (отошёл от дел и возглавляет Академию Джедаев на Явине IV), а в дальнейших миссиях в том числе и сразитесь плечом к плечу совместно с ним напротив сводного подразделения имперских штурмовиков и тёмных джедаев. Еще в нескольких миссиях по порядку вы будете одолевать проблемы прохождения совместно с Лэндо Калриссианом (он по сюжету увлекается тем, чем всякий раз увлекается, а еще все еще губернаторствует в Пасмурном городе): надо станет высвободить его из заточения, в которое его упекла 1 криминальная объединение, промышляющая переработкой мусора; вслед за тем для вас нужно приготовить корабль Лэндо к критическому взлёту, и это станет достаточно трудной задачкой. В общем, погружение в эксклюзивную атмосферу "Star Wars" и детализированное однообразие 3D-моделей персонажей с актёрами Марком Хемиллом и Билли Ди Уильямсом в соответствии с этим для вас гарантированы!
Графика 2002 года смотрится абсолютно отменно, а в ту пору по этому показателю компьютерные игры уже не достаточно чем выделялись приятель от приятеля. Движок Quake III великолепно управляется с тыс. полигонов. Лихой технической фишкой были признаны проворно остывающие отпечатки из расплавленного материала, которые безизбежно оставляет ваш световой клинок на плоскости каждых стенок или же дверей. Еще довольно приглянулись атмосферные межмиссионные ролики, произведенные именно на игровом движке. Звуковые эффекты, речь персонажей, – всё высочайшего свойства. Свои люди музыкальные темы нередко адекватны истории и взяты строго из киновселенной "Star Wars".
Да, это вправду раз из наилучших 3D-шутеров 2002 года, в котором успешно воплотилось всё то, собственно что было наработано за предшествующий этап по "Star Wars" в похожем жанре. Игра возымела довольно высочайшие баллы во множества рецензиях. В следствие этого скачивайте, садитесь перед мониторами и настойчиво протекаете степень за уровнем. Приятного всем геймплея… Ой, нет, – «Да пребудет с вами Сила!»
Так же стоит отметить такие игры: The Elder Scrolls III: Morrowind,Gothic II,Warcraft III: Reign of Chaos,Battlefield 1942,Hitman 2: Silent Assassin и так далее
P.S Пишите свои любимые игры 2002 года. До скорых встреч!