Найти в Дзене
Кулинария-дома

Курица тушёная с овощами по китайски.

Понадобится:

Курица-500гр

Грибы-150гр

Картошка-200гр

Перец болгарский-100гр

Соевый соус-15гр

Соль

Устричный соус-15гр

Бобовая паста-15гр

Сахар-30гр

Имбирь-15гр

Чеснок-15гр

Готовим:

Курицу отвариваем минут 10-15 после закипания, а пока 

готовим подливку для курицы.

-2

Соевый соус, устричный соус, бобовая паста, соль, сахар всё 

перемешиваем.

-3

Курицу обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем 

имбирь и чеснок.

-4

Далее добавляем подливку, курицу хорошо обжариваем в ней.

-5

Наливаем бульон, как закипит добавляем грибы и картошку и 

варим мин 15.

-6

В последнюю очередь закидываем перец варим ещё мин 5-10.

-7

Всё готово, наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются