Закуска для пикника, от которой никто не откажется!
куриное филе - 200г
бекон - 50г
перец болгарский желтый - 0,5шт.
перец болгарский зеленый - 0,5шт.
перец болгарский красный - 0,5шт.
фасоль стручковая замороженная - 60г
лук репчатый - 0,3головка
паприка - 0,5ч. л.
сыр - 160г
тортильи - 2шт.
перец - 1по вкусу
сметана - 2ст. л.
майонез - 2ст. л.
кетчуп томатный - 2ст. л.
паприка копченая - 1по вкусу
чесночная соль - 1по вкусу
прованские травы - 1по вкусу
соевый соус - 2ст. л.
лимонный сок - 1ст. л.
куркума - 1щепотка
кумин - 0,3ч. л.
перец чили - 2щепотка
прованские травы - 0,5ч. л.
Шаг: 1
Куриную грудку разрежьте вдоль на пластины, посыпьте специями и полейте соевым соусом.
Шаг: 2
Обваляйте и оставьте на несколько часов (или на ночь) в холодильнике.
Шаг: 3
Перед сборкой закуски обжарьте грудку на сковороде-гриль.
Шаг: 4
Или на открытом гриле на улице.
Шаг: 5
Но начинать лучше с бекона — он даст нужный жирок на поверхности.
Шаг: 6
Перенесите на салфетку жареный бекон.
Шаг: 7
Далее ломтики перца (у меня разного цвета).
Шаг: 8
Жарим их с двух сторон, прижимая лопаткой.
Шаг: 9
Готовые ломтики выложите на доску.
Шаг: 10
Для удобства нарежьте.
Шаг: 11
Замороженную стручковую фасоль немного отварите и нарежьте.
Шаг: 12
Сборка: на тортилью насыпьте часть сыра.
Шаг: 13
Затем часть бекона, нарезанный очень мелко лук, перец и паприку.
Шаг: 14
Далее — разноцветные овощи.
Шаг: 15
И курицу.
Шаг: 16
Перенесите все на чистую сковороду-гриль.
Шаг: 17
Посыпьте сыром снова.
Шаг: 18
Накройте половинкой тортильи начинку, прижмите лопаткой и обжарьте.
Шаг: 19
Приготовьте соус.
Шаг: 20
Снимите первую тортилью и так же соберите вторую.
Шаг: 21
Для удобства тортилью разрежьте.
Шаг: 22
Очень сытная и вкусная закуска готова!