Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Кесадилья с курицей и овощами

Оглавление

Закуска для пикника, от которой никто не откажется!

куриное филе - 200г
бекон - 50г
перец болгарский желтый - 0,5шт.
перец болгарский зеленый - 0,5шт.
перец болгарский красный - 0,5шт.
фасоль стручковая замороженная - 60г
лук репчатый - 0,3головка
паприка - 0,5ч. л.
сыр - 160г
тортильи - 2шт.
перец - 1по вкусу
сметана - 2ст. л.
майонез - 2ст. л.
кетчуп томатный - 2ст. л.
паприка копченая - 1по вкусу
чесночная соль - 1по вкусу
прованские травы - 1по вкусу
соевый соус - 2ст. л.
лимонный сок - 1ст. л.
куркума - 1щепотка
кумин - 0,3ч. л.
перец чили - 2щепотка
прованские травы - 0,5ч. л.

Шаг: 1

Куриную грудку разрежьте вдоль на пластины, посыпьте специями и полейте соевым соусом.

Шаг: 2

-2

Обваляйте и оставьте на несколько часов (или на ночь) в холодильнике.

Шаг: 3

-3

Перед сборкой закуски обжарьте грудку на сковороде-гриль.

Шаг: 4

-4

Или на открытом гриле на улице.

Шаг: 5

-5

Но начинать лучше с бекона — он даст нужный жирок на поверхности.

Шаг: 6

-6

Перенесите на салфетку жареный бекон.

Шаг: 7

-7

Далее ломтики перца (у меня разного цвета).

Шаг: 8

-8

Жарим их с двух сторон, прижимая лопаткой.

Шаг: 9

-9

Готовые ломтики выложите на доску.

Шаг: 10

-10

Для удобства нарежьте.

Шаг: 11

-11

Замороженную стручковую фасоль немного отварите и нарежьте.

Шаг: 12

-12

Сборка: на тортилью насыпьте часть сыра.

Шаг: 13

-13

Затем часть бекона, нарезанный очень мелко лук, перец и паприку.

Шаг: 14

-14

Далее — разноцветные овощи.

Шаг: 15

-15

И курицу.

Шаг: 16

-16

Перенесите все на чистую сковороду-гриль.

Шаг: 17

-17

Посыпьте сыром снова.

Шаг: 18

-18

Накройте половинкой тортильи начинку, прижмите лопаткой и обжарьте.

Шаг: 19

-19

Приготовьте соус.

Шаг: 20

-20

Снимите первую тортилью и так же соберите вторую.

Шаг: 21

-21

Для удобства тортилью разрежьте.

Шаг: 22

-22

Очень сытная и вкусная закуска готова!