Дорогие , друзья ! Сегодня делюсь с вами простым рецептом соленых огурцов . Делаю , так много лет и всегда огурчики получаются супер !
Огурцы мою и оставляю в холодной воде около часа.
Из специй беру укроп , чеснок , лист смородины, хрен , тархун , перец горький . Укроп лучше брать зонтики , а тархун на любителя , можно и без него . Если нет корня хрена можно взять листья .
На 3 литровую банку беру хороший пучок укропа , головка чеснока, листочков 6 смородины , лист хрена , небольшой перчик . Все специи нарезаю крупно .
У огурцов срезаю хвостики .
Банку хорошо мою . Вниз специи и укладываю огурцы . Укладываю стоя , так больше войдёт . В середину опять специи и докладываю огурцы . И сверху специи . Специй я не жалею , так огурцы получаются более душистые .
Всегда оставляю банку постоять часок . Пусть огурцы пропитаются запахами специй .
Осталось залить холодной водой . На 1 литр воды 2 с л соли . Соль не йодированная , лучше брать крупную . Воду использую ключевую , если из под крана лучше отфильтровать .
В 3 л банку входит 1 литр 250 мл рассола .
Закрываю обычной крышкой и в холодное место . Я опускаю в погреб .
Рецепт надежный и проверенный .