#июль Когда мяса мало, а едоков много, есть хороший выход из положения...:)
Ингредиенты: Тесто:, яйцо, воды, соли, масла растительного, муки (стакан 250 мл), Начинка:, мяса (говядина, баранина, индейка), лука репчатого, картофеля, соль, перец , Соусы:, сметаны, жирностью 20-25%, томатной пасты, соль, сахар , воды, растительного масла, чеснока, растительного масла для смазки теста и формы
Способ приготовления:
В миску просеять муку, добавить соль, воду, яйцо, растительное масло. Замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, чтобы получилось крутое и не липнущее к рукам. Тесто переложить в миску, накрыть крышкой и оставить на время приготовления начинки.
Для начинки мясо (у меня индейка), картофель и лук нарезать очень мелкими кубиками. Добавить соль и перец, перемешать.
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать очень тонко, смазать маслом, уложить начинку свободно по всей поверхности, не доходя с одной стороны до края на 3-4 см.
Тесто с начинкой свернуть плотно в рулет, а затем сжать немного с боков "гармошкой". Форму смазать маслом и уложить рулеты. Ханум готовить на пару в закрытой кастрюле в течение 45 минут. За это время приготовить соусы.
Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Для сметанного соуса смешать половину порции чеснока со сметаной, добавить соль по вкусу, перемешать. Для томатного соуса обжарить на ложке растительного масла томат в течение пары минут, добавить соль, сахар и воду, перемешать, довести до кипения, проварить на слабом огне три минуты, добавить остальную порцию чеснока, перемешать, выключить огонь. Готовый ханум нарезать порционно и подавать в горячем виде с двумя соусами.