Рецепт этого шоколадного печенья покорило нашу семью. Нежное, мягкое как бисквит внутри и очень лёгкое в приготовлении
Ингредиенты: Сливочное масло , Яйцо, Сахар , Мука , Разрыхлитель , Какао-порошок , Соль
Способ приготовления:
В глубокой миске смешать до однородного состояния мягкое сливочное масло, сахар и соль.
К полученной смеси добавить яйца, какао и хорошо перемешать.
Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и частями ввести в тесто, каждый раз хорошо вымешивая.
Готовое тесто (прямо в миске) убрать в морозилку на час.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 5 см друг от друга. (У меня получается примерно 4-5 противней по 9 шариков теста, выпекаю поочерёдно)
Выпекать 12-15 минут (в моей газовой духовке 12 минут. Зависит от духовки) при 180°
Полностью остудить. Приятного аппетита!