Ингредиенты: кабачков, сыра, фарша (у меня свинина), помидор, лука, майонеза или сметаны, чеснока, Соль, Специи (у меня смесь для шашлыка), Подсолнечное масло
Способ приготовления:
Кабачки помыть, разрезать на пополам, вынуть мякоть.
Мякоть кабачка, помидоры нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать.
Фарш посолить, добавить специи, обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить в обжаренный фарш мякоть кабачка, лук. Тушить до готовности мяса, в конце добавить помидор. Тушить ещё 5 минут.
Майонез смешать с чесноком и смазать им лодочки их кабачков.
Выложить кабачки на противень, смазанный растительным маслом, в лодочки фарш, сверху выложить натертый сыр.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-40 минут.