Готовила первый раз, вышло довольно неплохо, но советую вместо обычной морковки добавить корейскую и капельку терияки, если его любите) предупреждаю - получается очень много Кроме того, если нет яблочного или рисового уксуса - можно взять обычный 9% в пропорции 20 мл. уксуса и 40 мл. воды
Ингредиенты: Рис круглозерный , Нори, Вода, Заправка, яблочного или рисового уксуса, сахарного песка, соли, Начинка (по сути - все, что угодно, у меня она одна), Крабовые палочки , Морковь, Огурца средних и толстеньких или 1 большой, Перец сладкий, яйца, Соевый соус, Зелёный лук
Способ приготовления:
Для начала приготовим часть начинки. Начнём с яичных блинчиков. Три яйца разбиваем в миску, добавляем примерно столовую ложку соевого соуса, взбиваем и жарим тонкие яичные блинчики на сковороде, слегка смазывая её маслом перед работой. Должно получиться 4 блина. Их мы складываем на доску друг на друга и сворачиваем в рулет. Разрезаем его пополам, а потом на небольшие полоски. Перекладываем в тарелку
Морковь чистим от кожуры и либо шинкуем на тёрке для корейской моркови, либо тонко режем. Я делала с помощью рифленой стороны овощечистки, очень удобно. То же самое я сделала с хрустящей стороной огурца (середину с семенами не берём).
Сладкий перец режем тонкой соломкой, лук моем и режем примерно по длине половинки нори. Крабовые палочки нужно порезать на восемь полосок - сначала пополам, перевернуть каждую половинку попкой кверху, ещё раз пополам и каждую полоску снова пополам.
Теперь рис. Промываем его в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Перекладываем в кастрюлю, заливаем 540 мл. воды и варим после закипания на медленном огне 15-20 минут. Но! После 10 минут приглядывайте, у меня он почему-то сварился быстрее.
Кастрюлю накрываем полотенцем, а сверху крышкой. Готовим заправку. Уксус, сахар и соль смешиваем до растворения сахара и заправляем рис, аккуратно перемешав его лопаткой. Даём немного остыть.
Когда рис достаточно остыл чтобы не жечь руки, берём циновку, оборачиваем её пищевой плёнкой. У меня её не оказалось, поэтому делала без. Выкладываем лист нори шершавой стороной вверх, кладем рис и аккуратно заполняем, оставляя около сантиметра от края. Руки перед этим смачивайте холодной водой, иначе рис будет липнуть.
Выкладываем нашу начинку, неважно в какой последовательности. Снова смачиваем руки и, аккуратно придерживая начинку, сворачиваем в ролл, поджимая его чтобы не развалился. Делаем так пока не кончатся ингредиенты. У меня вышло 10 роллов.
Перед тем как разрезать роллы, острый нож нужно смачивать в холодной воде, иначе ролл будет разваливаться. Разрезаем на 8 равных кусочков. Кончики можно не отрезать, на ваше усмотрение (я объелась этими попками). Подаём с соевым соусом)