Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье на рассоле

Бюджетный вариант печенья. Имеет присущий только ему оттенок вкуса. Непременное условие - рассол должен быть приятным на вкус!

Ингредиенты: - мука, - огуречный рассол, - растительное масло, - сахар, - ванильный сахар, - сода, варенье или джем

Способ приготовления:

В чашку, в которой будет замешиваться тесто, вылить рассол, всыпать соду, быстро размешать и сразу же добавить растительное масло, сахар и ванильный сахар. Снова размешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оно получается мягкое и нежное.

Тесто раскатать на поверхности, слегка подпылённой мукой, и вырезать или сформировать любые фигурки.

Заготовки выложить на противень застеленный тефлоновым ковриком или пергаментом. Если фигурки в виде цветочков, середину украсить джемом. Выпекать 15-20 минут в зависимости от духовки.