Медики призвали добавить в рацион больше продукты, которые улучшат здоровье кишечника. Дело не только в правильной работе пищеварительной системы. Новое исследование обнаружило связь между состоянием кишечника и болезнью Альцгеймера.
Исследование провели ученые из Университета Эдит Коуэн в Австралии. Результаты опубликованы в журнале Communications Biology. Медики проанализировали данные 400000 человек.
Оказалось, что люди с заболеваниями кишечника чаще сталкиваются с болезню Альцгеймера, передает Eat This Not That!
Диетолог Аманда Соседа отметила, что исследование подчеркивает важность диеты, когда речь идет о здоровом уровне холестерина и ее роли в лечении болезни Альцгеймера. Вещество, которые необходимо для нормального холестерина и правильной работы кишечника, – клетчатка.
Кроме того, для кишечника важно потреблять достаточное количество пребиотиков. Их источниками считаются овес, спаржа и лук.
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага