#июль #меню Увидела в магазине эти миниатюрные перчики мини и не удержалась. Уж очень захотелось их нафаршировать. Получилось очень - очень вкусно.
Ингредиенты: перцев мини (уже очищенных), ФАРШ:, лопатки говяжьей, лука репчатого, яйцо (C 1), риса (сухой вес), чеснока, ч.л паприки молотой, ч.л базилика сушеного, Соль, Перец чёрный молотый, СОУС (на 400 г перцев), кабачка, лука репчатого, моркови, томат-пасты Помидорка, чеснока, ч.л масла растительного, ч.л базилика, ч.л паприки молотой, Соль, Перец чёрный молотый, горячей воды
Способ приготовления:
Рис отвариваем в большом количестве воды до полуготовности. Говядину прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком. Перчики чистим и моем. Добавляем к фаршу остальные ингредиенты - яйцо, рис, специи, соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешиваем. Если фарш суховат добавляем немного воды.
Фаршируем перчики. Получилось около 1800 г. Большую часть замораживаем, затем раскладываем в контейнеры и отправляем в морозилку.
СОУС (на 400 г перцев) : Овощи чистим, моем. Лук нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок мелко нарезаем - пассеруем 3-4 минуты.
Добавляем нарезанный соломкой кабачок, затем томат пасту. Обжариваем на небольшом огне 5-7 минут, периодически перемешивая.
Выкладываем в пассеровку перцы, заливаем горячей водой. Добавляем базилик, паприку, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности.
Вес ингредиентов в рецепте указан по нетто. Приятного аппетита!