#меню #июль #вкусно "Соте" - это способ приготовления, при котором все овощи сначала отдельно обжариваются, а затем тушатся вместе в казане или толстостенной кастрюле. Можно овощи добавлять в сковороду поочередно.
Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, морковь, помидоры, зира, орегано, перец чили, чеснок, кориандр, красный сладкий перец, эстрагон, смесь перцев
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отрезать плодоножки у баклажанов и надрезать баклажаны по диагонали. Вымочить в среднесоленой воде 15 минут.
Мелко нарезать репчатый лук. Натереть на терке морковь.
Плоской стороной ножа раздавить чеснок (чеснок отдаст свой аромат).Мелко порубить раздавленный чеснок.
Протереть на терке 2 помидора (или использовать блендер). Нарезать соломкой болгарский перец.
В разогретую сухую двухлитровую кастрюлю выложить специи и прогреть их около минуты чтобы они отдали свой аромат. К специям добавить столовую ложку растительного масла и мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить 1 минуту. Выложить нарезанный чеснок, обжарить в течение минуты.
Добавить шинкованные морковь, болгарский перец и обжарить до мягкости. Вылить в трехлитровую кастрюлю протертые помидоры и присолить. Это будет "подушка" для баклажанов.
Выложить баклажаны веером. Между дольками уложить жареные овощи. Украсить нарезанными дольками помидор. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку оформить зеленью и подавать к столу.
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽 Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии. Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.