Найти тему
Кухня и не только

"Выпрыгивающий блинчик" - необычный и простой рецепт

Нечто среднее между омлетом и блинчиком. А его приготовление - настоящее зрелище;)

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора
  • 110 гр. пшеничной муки
  • 150 мл. молока
  • 3 яйца
  • 50 гр. сливочного масла (или 4 ст. ложки)
  • ванилин по вкусу
  • соль по вкусу

Так как приготовление займет буквально несколько минут, сразу включаем духовку разогреваться до 220 градусов, режим верх-низ. И сразу ставим разогреваться в духовку форму, в которой будем выпекать блинчик.

Идеально для этого блюда подойдет чугунная сковорода, либо другая форма с толстыми стенками. Я всегда готовлю в старенькой чугунной сковороде, доставшейся мне еще от бабушки.

Пока духовка разогревается, соединяем все ингредиенты кроме масла и взбиваем миксером (а можно просто венчиком). Взбивать долго не нужно, буквально пару минут только чтобы соединить все ингредиенты.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Когда духовка разогрелась, достаем горячую форму и кладем в нее кусочки сливочного масла. Ждем, когда они полностью растают и выливаем в горячую форму тесто.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Выпекаем примерно 18-25 минут в зависимости от духовки. У меня на приготовление ушло ровно 18 минут.

Фото автора
Фото автора

Так как блинчик не сладкий, то в готовом виде его нужно посыпать сахарной пудрой.

Можно полить сгущенным молоком, сиропом, вареньем, украсить ягодами или фруктами. Здесь настоящий полет фантазии:)

Очень необычный и вкусный блинчик готов:) Нам очень понравилось со свежей малиной и сахарной пудрой. Обязательно попробуйте:)

Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)