Нечто среднее между омлетом и блинчиком. А его приготовление - настоящее зрелище;)
Ингредиенты:
- 110 гр. пшеничной муки
- 150 мл. молока
- 3 яйца
- 50 гр. сливочного масла (или 4 ст. ложки)
- ванилин по вкусу
- соль по вкусу
Так как приготовление займет буквально несколько минут, сразу включаем духовку разогреваться до 220 градусов, режим верх-низ. И сразу ставим разогреваться в духовку форму, в которой будем выпекать блинчик.
Идеально для этого блюда подойдет чугунная сковорода, либо другая форма с толстыми стенками. Я всегда готовлю в старенькой чугунной сковороде, доставшейся мне еще от бабушки.
Пока духовка разогревается, соединяем все ингредиенты кроме масла и взбиваем миксером (а можно просто венчиком). Взбивать долго не нужно, буквально пару минут только чтобы соединить все ингредиенты.
Когда духовка разогрелась, достаем горячую форму и кладем в нее кусочки сливочного масла. Ждем, когда они полностью растают и выливаем в горячую форму тесто.
Выпекаем примерно 18-25 минут в зависимости от духовки. У меня на приготовление ушло ровно 18 минут.
Так как блинчик не сладкий, то в готовом виде его нужно посыпать сахарной пудрой.
Можно полить сгущенным молоком, сиропом, вареньем, украсить ягодами или фруктами. Здесь настоящий полет фантазии:)
Очень необычный и вкусный блинчик готов:) Нам очень понравилось со свежей малиной и сахарной пудрой. Обязательно попробуйте:)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)