Лето — щедрая пора. Сезон овощей, ягод, фруктов в самом разгаре. А какое буйство зелени на грядках: укроп, кинза, мята, петрушка, базилик. Но не у каждого есть возможность сорвать веточку ароматной петрушки или мяты на огороде.
Сегодня хочу поделиться с вами способом, как надолго сохранить зелень свежей. Способ не сложный, проверенный временем и полностью себя оправдал. За то время, в течение которого я так сохраняю зелень, в т.ч. зимой, мы ни разу не выбрасывали остатки и не «доедали» вялую петрушку или укроп например.
❗️Главное условие в том, что вся зелень должна быть абсолютно сухой!
Итак, берём чистую и сухую стеклянную банку. Объём банки будет зависеть от количества зелени, которую вы будете сохранять. На дно кладём пару бумажных салфеток.
Веточки зелени перебираем и промываем в холодной воде. Раскладываем на полотенце и даём полностью обсохнуть. Повторюсь, вся зелень для этого способа хранения должна быть абсолютно сухой.
Затем зелень кладём в банку стеблями вверх. Банку накрываем крышкой и убираем в холодильник. Бумажная салфетка здесь нужна для того, чтобы убирать лишний конденсат.
В таком виде зелень сохраняет свою свежесть до нескольких недель.
Всё то же самое можно проделать с мятой.
А ещё мята прекрасно сохранит свою свежесть, если поставить её в баночку с водой. Если воду менять ежедневно, то мята до двух недель будет радовать вас своим свежим видом и ароматом.
Так как мята у нас своя, то вот такие букетики в течении всего сезона стоят на моей кухне.
Буду рада, если такой способ хранения понравится и вам. А если пользуетесь другими способами, делитесь, будет интересно 😉
Приглашаю вас подписаться на мой канал в Дзен
Спасибо, что дочитали публикацию до конца