Как сделать быстрые хачапури с сыром на сковороде? В этом рецепте я хочу поделиться с вами как раз таким рецептом. Мы самостоятельно можем создать тесто, приготовление не займет много времени, а также нам понадобятся не так много ингредиентов. Этот рецепт просто палочка-выручалочка, когда нет возможности возиться с тестом, а побаловать себя этой вкуснейшей сырной выпечкой хочется. Для хачапури хорошо подойдет мягкий сыр, чтобы он хорошо плавился. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Выливаем воду в глубокую чашку и добавляем соль. Перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Через сито просеиваем муку. Замешиваем лопаткой до загустения.
Когда тесто стало густым, то можно замешивать руками.
Оставляем на 15 минут. Накрываем чашкой.
Нарезаем зелень: петрушку, укроп.
Выкладываем тертый сыр к зелени и перемешиваем.
Делим на 4 части тесто.
Формируем из частей шарики. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Тонко раскатываем тесто.
Сливочным растопленным маслом смазываем раскатанное тесто.
Поверх теста выкладываем начинку.
Складываем тесто, как показано на фото. И смазываем маслом тесто в сложенном виде.
Разогреваем сковороду и растительное масло.
Сложенные конвертики обжариваем с двух сторон до румяности на среднем огне.
Готовые ленивые хачапури можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 мл теплой воды.
1 чайная ложка соли.
500 г муки.
Петрушка.
Укроп.
300 г сыра.
150 г сливочного масла.
Растительное масло (для жарки).