Стремление человека иметь приятную внешность и выглядеть моложе вполне естественно, так как соответствует его эстетическим запросам.
Выглядеть великолепно помогут не только косметолог, стилист, но и правильные продукты на вашем столе. Какие именно?
Красота и молодость в вашей тарелке
Питание должно быть рациональное, содержать все необходимые нутриенты и обладать высокой биодоступностью. Только тогда будет здоровая жизнь.
Исследования, проведенные учеными, показали, что дополнительный прием всего 10 г гидролизата коллагена ежедневно в течение 3-х месяцев улучшает эластичность кожи у женщин в возрасте от 35 до 55 лет и, следовательно, предотвращает резкие изменения кожи с возрастом.
Что такое коллаген?
Коллаген представляет собой белок, состоящий из длинных цепочек связанных аминокислот. Это самый распространенный источник белка в нашем организме. Он необходим для функционирования кожи, кровеносных сосудов, мышц, сухожилий, связок, костей и пищеварительной системы.
Коллагеновые пептиды представляют собой короткие цепочки аминокислот и наряду со свободными аминокислотами, являются строительными блоками, необходимыми для производства нового коллагена. Однако, с возрастом запасы коллагена естественным образом истощаются. Фактически, мы теряем не менее 1% нашего природного коллагена каждый год.
Специалисты-нутрициологи объясняют, что добавление пищевого коллагена в ежедневный рацион дает много преимуществ
Помимо замедления процесса старения кожи, коллаген может иметь и другие важные преимущества для красоты, включая улучшение здоровья волос и ногтей. Хотя основным компонентом волос и ногтей является кератин, а не коллаген, с помощью пептида коллагена, богатого пролином — аминокислотой, которая действует как один из строительных блоков кератина — вы потенциально можете улучшить рост волос и ногтей.
Коллаген также способствует абсорбции воды в пищеварительном тракте и поддерживает здоровую перистальтику кишечника. Когда мы запускаем нашу пищеварительную систему, мы одновременно поддерживаем здоровье нашего кишечника, нашу иммунную функцию, а волновой эффект может распространяться и на наше психическое и эмоциональное здоровье.
Коллаген снижает риск разрушения суставов, регенерирует хрящ и уменьшает боль в суставах. Это ключ к тому, чтобы вы продолжали активно двигаться независимо от возраста.
Идеальный коллаген
Так много коллагеновых продуктов появилось в последние годы как потенциальное решение проблемы истощения запасов собственного коллагена. Однако с таким количеством вариантов на рынке трудно понять, с чего начать. Что выбрать: бычий, свиной, морской или птичий коллаген? Сколько граммов является наиболее эффективной дозой? И как именно добавлять их в свой рацион?
Предлагаем поискать гидролизованный коллаген в желе или питьевой форме, который обеспечивает быстрое всасывание, такой как Первый Живой Коллаген. Живой коллаген — это бустер, полученный с помощью гидролиза в виде желированной основы. Простым языком — максимальная концентрация активных веществ, полученная путем уникальной технологии с сохранением структуры действующего вещества, в форме наиболее активной для всасывания и проникновения в кожу и организм человека.
Основное преимущество такого коллагена заключается в том, что это легко усваиваемая форма — усвояемость Первого Живого Коллагена 98%. Вы поддерживаете синтез собственного коллагена, когда принимаете от 10 до 20 г гидролизованного коллагена в сутки. Гидролизованный означает, что коллаген частично расщеплен на небольшие пептиды и аминокислоты.
Усвояемость коллагена в таблетках или порошке значительно ниже (25%) и часто эта форма содержит меньшую дозу коллагена.
Гидролизованный коллаген в желе наиболее популярен. Предлагаемое использование: одна чайная ложка с горкой один раз в день желательно за 30 минут до еды или как дополнение в ваш любимый йогурт, сок или смузи.
Напомним, что особенностью Первого Живого Коллагена является его разномолекулярность
Это полипептиды высокой молекулярной массы от 270 кДальтон и низкомолекулярной массы 10-12 кДальтон. Надо сказать, что сегодня разно молекулярность коллагена, — это один из основных механизмов взаимодействия непосредственно как с желудочно-кишечным трактом и организмом в целом (системное действие), так и непосредственно с кожей, обеспечивая идеальные условия для клеточной репарации.
Все это в правильном сочетании действует как огромная машина, помогая регенерировать и восстанавливать суставные хрящи, способствует выработке коллагена в сухожилиях и связках, укрепляет структуру волос и восстанавливает ногти и кожу:
- Крупные молекулы остаются на поверхности кожи. Они восстанавливают гидролипидную мантию, сохраняют и защищают влагу внутри, разглаживают морщины.
- Средние молекулы заполняют межклеточное пространство, присоединяют к себе воду и повышают упругость кожи.
- Мелкие молекулы идут на построение собственного коллагена и биохимические процессы клетки в глубокий слой кожи. Это полноценные аминокислоты в чистом виде, которые просто "залетают" куда бы мы этот продукт ни положили: если это кишечник, легко всасывается непосредственно в кишечнике, если это кожа - легко проникает через кожу.
Когда мы ежедневно принимаем пищевой коллагена, мы восстанавливаем его естественный уровень в организме, в результате максимально оздоравливаем наш организм.
Первый Живой Коллаген в пищевой форме — полноценный продукт для кожи, поддерживающий образование коллагена, функцию кожи и иммунной системы, а также здоровье кишечника с использованием пептидов птичьего коллагена с высокой биодоступностью, а также необходимых питательных веществ (макро- и микроэлементов, жирных кислот) для здоровых волос, кожи и ногтей.