Самый простой пирог в деревенском стиле, который печется прямо на противне. Его можно наполнять практически любыми фруктами и ягодами. Главное, чтобы они не были слишком сочными.
Если пирог разрезать еще теплым, из него вытекает сок (ягодный сироп), так и должно быть.
Особенно вкусно добавить к такому теплому пирогу шарик мороженого или немного густых сливок. Это очень вкусный и простой пирог. Тесто такое же, как в нарезном печенье тесто
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
25 г меда
25 г сахара
1/2 ч.л. корицы
начинка
300 г ягод или фруктов
2 ст.л. с горкой сахарной пудры
1 ст.л. с горкой крахмала
1. Для теста порубить в комбайне муку, масло, сахар, мед, корицу. Я мед не кладу, использую только в общей сложности 2 ст л сахара, этого вполне достаточно в тесто.
2. Влить яйцо и месить, пока тесто не слипнется в комок. Может понадобиться добавить 1-2 ст л ледяной воды. Зависит от размера яйца, влажности муки.
3. Раскатать тесто на листе пекарской бумаги в круг диаметром 30-35 см,