Ещё один вариант завтрака вам в копилку - Запеченная арахисовая овсянка с апельсином.
Нам понадобится:
- овсянка долгой варки 60г
- разрыхлитель или гашеная сода 1/2 ч.л.
- яйцо 1шт.
- ореховая паста любая 20г
- апельсиновый сок 10мл
- апельсиновая цедра 1ч.л.
- молоко 100мл, смотрите по консистенции, если очень густое тесто добавьте ещё
- сахар
- щепотка соли
Приступим к приготовлению.
Разогреваем духовку до 180C.
С апельсина снимаем цедру с помощью терки, разрезаем его пополам и выжимаем сок.
Добавляем всё остальные ингредиенты в миску и перемешиваем до однородности.
Выливаем в формочку и запекаем 15-20 минут. Можно готовить в микроволновой печи 3-5 минут, смотреть по готовности.
Декорируем ягодой
Приятного аппетита!