Найти тему
rusdinner.ru

Паста «Болоньезе»

Паста «Болоньезе»

Приготовление:

Бекон нарезать тонкой соломкой.

В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и растопить его.

В сковороду добавить бекон, жарить 3 минуты.

В это время морковь натереть на крупной терке, а сельдерей тонкими кусочками.

Лук мелко нашинковать.

К бекону добавить морковь, сельдерей и лук.

Перемешать и жарить до мягкости овощей.

Добавить фарш, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и жарить еще 5 минут.

Чеснок пропустить через пресс.

Добавить чеснок в сковороду, перемешать.

Влить красное вино и тушить на среднем огне минут 10.

Консервированные томаты очистить от кожуры и измельчить в блендере.

В сковороду добавить измельченные томаты и оставшийся от томатов сок из банки.

Добавить соль и перец.

Добавить прованские травы, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить тушиться на 1 час, периодически перемешивая.

Петрушку измельчить.

Влить молоко и добавить петрушку, перемешать и еще оставить тушиться на медленном огне на 1 час.

Соус Болоньезе готов. Такого количества соуса хватит на два блюда: на пасту Болоньезе и на Лазанью с фаршем.

Спагетти отварить, как указано на пачке. В тарелку положить спагетти, полить соусом Болоньезе и посыпать тертым на мелкой терке пармезаном.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:

Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru

ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Telegram https://zen.yandex.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984

Еда
6,93 млн интересуются