Ингредиенты:
1.5 стакана (150 гр.) миндальной муки
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
2 столовые ложки кленового сиропа (топинамбура)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана (прим. 100 гр.) сушёного инжира
2 столовые ложки яблочного или лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Инжир измельчить в комбайне. Добавить яблочный сок и ваниль и смешать до пастообразной консистенции. Переложить в миску. Смешать первые 4 составляющие для теста в комбайне, пока масса не соберётся в шар.
2. Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса. Затем переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на две части. 3. Раскатать каждую поочерёдно между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 1,5 см. Выложить сверху ровным слоем начинку, оставляя по 1-2 см по краям. Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет.
4. Разрезать на кусочки небольшого размера. Выложить печенье на противень и выпекать в течение 10-15 минут до золотисто-коричневатого цвета. Дать печенью полностью остыть.