Найти тему
Колдуем на кухне

Нежное и полезное суфле: 3 рецепта

Оглавление

Идеально подходит и маленьким деткам, и тем, кому прописана лечебная диета. И вообще - это очень вкусно!

Куриное суфле (в мультиварке)

  • Куриный фарш - 300 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 1,5 ст. л.
  • Растительное масло - 1,5 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Соедините фарш, сметану и манку, добавьте яйца, посолите.

Взбейте все блендером до однородной массы.

Формочки (можно использовать для кексов) смажьте маслом и наполните куриной массой. Поставьте в контейнер для варки на пару.

В саму чашу налейте 2 стакана воды, контейнер установите в чашу, закройте крышку и включите режим "На пару" на 20 минут.

Рыбное суфле

-2
  • Рыбный фарш - 450 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - половина
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу

Яйца разделите на белки и желтки.

Рыбный фарш соедините с желтками, луком, размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Пробейте все блендером до однородности.

Белки взбейте миксером до устойчивой плотной пены и аккуратно вмешайте в рыбную массу.

Разложите в смазанные маслом формочки и запекайте при 200 градусах 15 минут.

Печеночное суфле

-3
  • Говяжья (свиная) печень - 600 г
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Лук (крупный) - 1 шт.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте.

Яйца разделите на белки и желтки.

Взбейте блендером до однородности печенку с луком и морковью, добавьте желтки, муку, соль, перец и еще раз взбейте.

Белки взбейте миксером до устойчивой плотной пены и аккуратно их вмешайте в печеночную массу.

Переложите в форму, смазанную сливочным маслом и запекайте в прогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!