Идеально подходит и маленьким деткам, и тем, кому прописана лечебная диета. И вообще - это очень вкусно!
Куриное суфле (в мультиварке)
- Куриный фарш - 300 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Манная крупа - 1,5 ст. л.
- Растительное масло - 1,5 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Соедините фарш, сметану и манку, добавьте яйца, посолите.
Взбейте все блендером до однородной массы.
Формочки (можно использовать для кексов) смажьте маслом и наполните куриной массой. Поставьте в контейнер для варки на пару.
В саму чашу налейте 2 стакана воды, контейнер установите в чашу, закройте крышку и включите режим "На пару" на 20 минут.
Рыбное суфле
- Рыбный фарш - 450 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - половина
- Сливочное масло - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
Яйца разделите на белки и желтки.
Рыбный фарш соедините с желтками, луком, размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Пробейте все блендером до однородности.
Белки взбейте миксером до устойчивой плотной пены и аккуратно вмешайте в рыбную массу.
Разложите в смазанные маслом формочки и запекайте при 200 градусах 15 минут.
Печеночное суфле
- Говяжья (свиная) печень - 600 г
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Лук (крупный) - 1 шт.
- Молоко - 1/2 стакана
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте.
Яйца разделите на белки и желтки.
Взбейте блендером до однородности печенку с луком и морковью, добавьте желтки, муку, соль, перец и еще раз взбейте.
Белки взбейте миксером до устойчивой плотной пены и аккуратно их вмешайте в печеночную массу.
Переложите в форму, смазанную сливочным маслом и запекайте в прогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!