Время приготовления - 35 минут
Ингредиенты
- грудка утиная — 1 шт.
- яблоки вяленые — 2 шт.
- мёд — 1 ст. л.
- сок виноградный — 100 мл
- лимон — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г
- мята — 20 г
- соль
- черный перец
Способ приготовления
1. У утки удаляем перья с помощью зажигалки. Делаем на ней надрезы, солим и перчим с двух сторон. Обжариваем утку на собственном жиру со всех сторон – примерно две минуты – и убираем со сковороды.
2. Яблоки очищаем, нарезаем дольками. Следом, на этой же сковороде, обжариваем яблоки со сливочным маслом.
3. Когда яблоки подзолотились, добавляем к ним виноградный сок. Мяту мелко нарезаем и отправляем к яблокам, сюда же натираем немного цедры лимона и выдавливаем лимонный сок.
4. Чтобы прожарить утку сильнее, кладем её на сковороду к яблокам кожей вверх и поливаем мёдом. Жарим ещё несколько минут.
5. Затем выкладываем утку на доску и нарезаем слайсами. Если хотите прожарить мясо сильнее, выкладывайте слайсы на сковороду и доводите до необходимого уровня прожарки.
6. Подаем утку с яблоками, украсив свежей мятой.