Найти тему
Книга рецептов

Готовь ароматную утку с золотистой хрустящей корочкой и яблоками!

Время приготовления - 35 минут

Ингредиенты

  • грудка утиная —  1 шт.
  • яблоки вяленые —  2 шт.
  • мёд —  1 ст. л.
  • сок виноградный —  100 мл
  • лимон —  1 шт.
  • масло сливочное —  30 г
  • мята —  20 г
  • соль 
  • черный перец

Способ приготовления

1. У утки удаляем перья с помощью зажигалки. Делаем на ней надрезы, солим и перчим с двух сторон. Обжариваем утку на собственном жиру со всех сторон – примерно две минуты – и убираем со сковороды. 

-2

2. Яблоки очищаем, нарезаем дольками. Следом, на этой же сковороде, обжариваем яблоки со сливочным маслом. 

-3

3. Когда яблоки подзолотились, добавляем к ним виноградный сок. Мяту мелко нарезаем и отправляем к яблокам, сюда же натираем немного цедры лимона и выдавливаем лимонный сок. 

-4

4. Чтобы прожарить утку сильнее, кладем её на сковороду к яблокам кожей вверх и поливаем мёдом. Жарим ещё несколько минут. 

-5

5. Затем выкладываем утку на доску и нарезаем слайсами. Если хотите прожарить мясо сильнее, выкладывайте слайсы на сковороду и доводите до необходимого уровня прожарки.

-6

6. Подаем утку с яблоками, украсив свежей мятой. 

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки ❤️

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются