🔸Нам понадобится:
🐟Дорада - 400 гр
🧈Сливочное масло - 30 гр
🍋Лимон - 1 долька
🌿Тимьян - 1 веточка
🌱Розмарин - 1 веточка
🧂Соль
🔸Перед приготовлением рыбу разделать, не доводя разрез до самой головы. почистить, срезать плавники и хвост. Промыть и сделать надрезы крестом. Замариновать в специях. Добавить соль по вкусу. В брюшко выложить веточку тимьяна и дольку лимона. Затем выкладываем в миску масло и веточку розмарина, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Отправляем рыбу на мангал и жарим, пока не образуется румяная корочка с обеих сторон. Аккуратно смазываем каждую сторону получившимся розмариновым маслом вплоть до завершения жарки. Общее время приготовления на мангале 12-15 минут. Отличным сопровождением станет гарнир из риса🍚 , овощей🥗 и белого вина🍷.
Приятного аппетита!