Вы помните, что мы с дочерью интересуемся судьбой детей в этой семье. Объясню еще раз, почему.
Сначала мне в принципе хотелось посмотреть, что из всего этого получится. Тем более, ко мне тогда как раз девочка на семейном обучении пришла. Теперь, когда дочь учится в другой школе, я уже могу сравнивать. Потому что я видела там детей разного возраста, которые, уж простите, но гораздо умнее, воспитаннее и образованнее детей из этой семьи. И книги читают, и даже «авторов» знают и помнят. И научные исследования проводят. И рассказывают не на уровне:
- Нууууу… раньше читали мало, а потом стали читать больше.
Подвожу итог. Тема мне интересна – пишу. Не будет интересна – не буду писать.
***
Теперь, собственно, по делу. ))) Оказывается, в этот раз папа Тепляков решил поступать отпрысков в один из частных вузов – «Синергию».
Честно скажу, я частные вузы недолюбливаю. Я человек старой закалки, я считаю, что вуз должен быть государственным. При этом я не говорю, что я на сто процентов права и такие вузы не принижаю. Мало ли что там лично я недолюбливаю, если вуз хороший – он этого хуже не станет, правда же? Я просто никак перестроиться не могу.
Так вот, как я поняла, в этом году о бюджете речь особо не идет. Решили сразу на платное, тем более, там и платить меньше, чем в МГУ, и многодетным скидка. И вроде бы девочка Алиса даже пересдала один ЕГЭ, чтобы набрать необходимые баллы. С МГУ же не сложилось. В результате, как написано в «КП»:
"За Хеймдалля папа подал документы на четыре направления подготовки высшего образования: менеджмент (профиль: общий менеджмент); менеджмент (профиль: управление проектами), бизнес-информатика, экономика.
Алиса выбрала прикладную информатику, менеджмент (профиль: управление проектами), экономику (профиль: банковское дело), информационные и системы и технологии, а также педагогическое образование".
Но тут, похоже, нашла коса на камень. Потому что документы вуз принять обязан (а он и принял), но в локальном акте указано, что поступать можно только тем, кому есть 14 лет. Ибо там чуть не с первого курса практика, а работать дети до 14 лет не имеют права.
Дочь у меня веселится:
- Надо эту Алису к нам, в новую школу.
Я говорю:
- Так разве что преподавать в рамках практики. Она ведь уже не школьница, а студентка. Вам нужен такой учитель?
Дочь:
- Тогда младших, кто там следующий, Лейя? У нас ведь тоже есть те, кто через несколько классов перескакивал. Хотя… Наши все говорят нормально, а не на уровне «ниняю». Опять же, папа с ними в нашей общаге будет жить, что ли? Не, мне эта идея не нравится.
Я мудро промолчала про свинину, которую этот папа будет там теоретически наворачивать. ))
Нет, все-таки возрастной ценз при поступлении нужен. )) Хотя бы от 14 лет.
Как вы считаете?
Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!
P.S.: Кстати, могу немного рассказать о девочке на семейном обучении, с которой, собственно, и начался этот цикл. Английский мой она сдала на 3. Чего и следовало ожидать. Некоторые тесты написала на 4: вроде бы обществознание, литературу, еще что-то. Но большинство «троек». Этим очень недовольна ее мама, она ожидала, что в аттестате будут все 4. Но все ОГЭ девочка сдала с первого раза, то есть как минимум «тройки» были, пересдавать ничего не пришлось. Уже результат. И даже, вероятно, не самый плохой.
Все статьи о семье Тепляковых читайте в рубрикаторе под заголовком «Тепляков и его нибелунги».
И я еще сегодня вечером выложу немного кроссвордов на дни недели, месяцы, времена года и числительные.
Вот о чем я писала 25 июля в прошлом году:
Как один раз мы проспали первую пару из-за Кости Кинчева и группы «Алиса»
Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.