Время приготовления - 45 минут
Ингредиенты
- голень куриная — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- масло растительное — 30 мл
- соль
- острый красный перец
- майонез — 2 ст. л.
- укроп — 2 веточки
Способ приготовления
1. Промываем голени, обсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в миску, приправляем их солью и молотым красным перцем. Перемешиваем.
2. Измельчаем овощи. Репчатый лук — полукольцами, морковь — на терке, помидоры — кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем овощную нарезку. Начинаем пассеровать овощи.
3. Отправляем через 5 минут куриные голени. Разводим майонез в стакане кипяченой воды. Вливаем майонез в сковороду к куриным голеням.
4. Тушим на среднем нагреве голени 30 минут, периодически переворачиваем их.
5. Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью. Тушеные куриные голени на сковороде готовы.