Найти в Дзене
Поздний ужин

Фаршированные шампиньоны - это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола.

Очень нежная и вкусная закуска с сыром. На сковороде блюдо готовится за считанные минуты. В шляпки шампиньонов можно положить любую начинку. Это могут быть мясные, колбасные, овощные и яичные сочетания.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Нарезаем зубчики чеснока и лука и обжариваем его вместе.

берем шампиньоны, разделяем ножки от шляпки.

-3

Нарезаем ножки шампиньонов.

-4

Обжариваем с луком и чесноком, до золотистого цвета на среднем огне, постоянно помешивая.

-5

Выкладываем все в глубокую чашку, нарезаем мелко петрушку, добавляем сметану, соль, черный перец и хорошо перемешиваем.

Обжариваем шляпки шампиньонов до золотистого цвета с двух сторон.

-7

Выкладываем начинку в шляпки.

Добавляем в сковороду к грибам воду и сливки. Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут.

-9

Приятного аппетита! Хорошего дня!

Ингредиенты:
8 шампиньонов.
1 луковица.
растительное масло.
20 г сливочное масло.
2 зубчика чеснока.
соль.
черный перец.
петрушка.
1 ст. л. сметаны
60 мл воды.
80 мл. сливок 20%.