Это блюдо можно сразу подавать на стол, а можно закатать на зиму.
Продукты для приготовления:
- 1 кг баклажанов нарезать полосками (кружками)
- 600 гр. болгарского перца
- 800 гр. помидоров
- 0,5 ч. л. острого перца или 1 см свежего (по желанию)
- 0,3 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. уксуса 9 %
- 0,5 ст. подсолнечного масла без запаха
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
Приготовление баклажанов в маринаде, пошаговый рецепт:
- Баклажаны на 1 час замочить в солёной воде, затем отжать и обжарить в масле.
- Часть перцев нарезать полосками.
- Остальной перец и помидоры измельчить (например, в кухонном комбайне). (Вот еще рецепт фаршированных перцев)
- Соединить все компоненты рецепта и варить 10 минут.
- Переложить в стерильные банки 4 шт. по 0,5 л. и закатать железными крышками.
- Убрать банки до полного остывания под "шубу".
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет писать для вас новые рецепты.
💬 А вы какие заготовки делаете на зиму? Поделитесь в комментариях!