Найти тему
Божественная кухня

Маринад для баклажанов и баклажаны в маринаде. Смотрится необычно, а вкус просто божественный.

Оглавление
Маринад для баклажанов фото
Маринад для баклажанов фото

Это блюдо можно сразу подавать на стол, а можно закатать на зиму.

Продукты для приготовления:

  • 1 кг баклажанов нарезать полосками (кружками)
  • 600 гр. болгарского перца
  • 800 гр. помидоров
  • 0,5 ч. л. острого перца или 1 см свежего (по желанию)
  • 0,3 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. уксуса 9 %
  • 0,5 ст. подсолнечного масла без запаха
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление баклажанов в маринаде, пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны на 1 час замочить в солёной воде, затем отжать и обжарить в масле.
  2. Часть перцев нарезать полосками.
  3. Остальной перец и помидоры измельчить (например, в кухонном комбайне). (Вот еще рецепт фаршированных перцев)
  4. Соединить все компоненты рецепта и варить 10 минут.
  5. Переложить в стерильные банки 4 шт. по 0,5 л. и закатать железными крышками.
  6. Убрать банки до полного остывания под "шубу".

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет писать для вас новые рецепты.

💬 А вы какие заготовки делаете на зиму? Поделитесь в комментариях!